投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息IT家电>  正文

洗碗机第一次使用方法和注意事项

2018年03月30日 15:52:58 新华报

  一、由于洗碗机的工作功率比较大(方太水槽洗碗机的整机功率为1850W左右),使用洗碗机时应单独供电,所配用的插座容量为10A、250V的单相三孔插。另外,在使用前,一定要确认电源是否插好,地线连接良好。

  二、洗碗机首次使用前要清洗,洗碗机一般都是随厂发出来的,上面难免会有些脏污,因此,刚买回来的洗碗机一定要清洗干净。可在洗碗机内添加适量洗碗粉,选择腔体清洁键(部分型号没有腔体清洁按键,选择洗碗键效果是一样的),清洗洗碗机内部即可。

  三、首次使用洗碗机前,一定要仔细阅读说明书,了解洗碗机的各个组件及基本的使用方法。耐温低于90℃的餐具,如木质餐具(碗和砧板)、高级漆器餐具、纸制品餐具、塑料饭盒等最好不要放入洗碗机内清洗,以免洗涤烘干后变形。

  四、餐具摆放最好按照说明书上的要求正确摆放,不过,方太水槽洗碗机的碗篮分别设立了碗碟架和筷子架,且间隔合适,摆放时,只需将碗、碟、筷子、勺子、锅铲等餐具按照相应的位置放入碗篮中即可。切记,小餐具最好放在筷子架中,以免水流冲击过大露出碗篮之外,阻碍喷淋臂旋转。

  五、洗碗机有专门的洗涤剂,为了保证餐具的清洁卫生,在清洗餐具时,不要用其它洗涤剂(如洗洁精)进行代替。想象一下,大家平常用洗洁精洗碗时,多搅动几下,就会有一水槽的泡沫,如果在洗碗机内放洗洁精,所产生的泡沫绝对超乎你的想象,不仅会被抽进水泵损坏水泵,还会溢出洗碗舱,造成洗碗机报警或者短路。

  六、放置餐具时,小块残渣无需多做处理,直接放入洗碗机内清洗即可没有影响。但切不可夹带其它大块杂物,如鱼骨、剩菜、米饭等,否则就会很容易将过滤网堵塞或妨碍喷淋臂旋转,影响洗涤效果,也容易损坏机器本身。另外,食物残渣不会进入下水道,都会被冲进收渣篮之中,因此,洗碗机洗涤完毕,还需及时清洗收渣篮,防止洗碗机内部产生异味。

  七、清洗土豆、花生又脏又硬的果蔬选用加强洗模式;草莓、杨梅等表面脆弱的果蔬选用轻柔洗模式,以免破坏果蔬表皮,影响口感;苹果、梨、葡萄等一般果蔬选用标准洗模式。另外,清洗白菜等蔬菜时,需将白菜掰成一片一片的,这样才能达到最佳的洗涤效果。

  八、洗碗机洗涤餐具时使用的是70℃高温热水,洗涤刚结束时,不要急于用手触摸温度还很高的洗碗机内部,应注意不要被烫伤。

  九、洗碗机内部必须保持清洁干净,为防止洗碗机内部产生异味,每十天左右应对洗碗机进行一次简单的清洁,每月应对洗碗机进行一次全面的深层清洁。简单清洁见上述第二点,深层清洁时需将喷淋臂、滤网卸下来用中性清洁剂将其清洗干净。

  十、必须保证洗碗机工作时可以获取足够的水压,楼层过高、水压过低时,不宜使用洗碗机,应避开用水高峰期,待水压正常再使用。

  洗碗机作为厨房电器,在第一次使用时不仅要清洗,还要仔细阅读使用说明书,并检查电源电压,且在日后使用中定期清洗,以保障洗碗机的使用寿命。另外值得提醒的是,若在使用过程中遇到故障问题,不要自己动手解决,最好联系专业的客服人员及时处理,以保障洗碗机的正常使用。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻