投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

青藤文化2017年营收6586万元,扭亏为盈实现近4倍增长

2018年03月30日 14:51:14 中国网

     320日,青藤文化(839044) 公布了2017年年度报告,报告显示,截止20171231日,公司实现营收6586.46万元,较上年同比增长396.79%公司利润较上年同比大幅增长,实现扭亏为盈。实现归属于挂牌公司股东的净利润131.87万元。 

根据年报详情显示,青藤文化2017年营收大幅增长,主要源于2017年公司原创IP内容品牌的影响力稳步扩大,广告和营销业务量大幅增长,直接拉动公司营业收入的快速增加。

在报告期内,青藤文化以打造精品化内容,精细化运营流量为核心理念。大力发展原创IP内容业务;通过采购微博流量、深度绑定各大网络视频平台,深耕垂直领域,以及红人签约等手段,极大地提高了公司的业务竞争力。

截至报告期末,公司各原创IP内容产品线累计粉丝量达到724万人次较上一年度增长504万人次;2017年新增签约KOL覆盖粉丝人群近2,000万人次;各平台原创IP内容视频点击量逾17.1亿次,较上一年度增长 8.1 亿次。

 

 

公司旗下原创IP内容产品,在母婴及二次元等垂直领域逐步站稳头部位置。201711,公司与腾讯视频合作的母婴类轻综艺《软萌头条君》正式上线。这是公司原创IP内容产品业务的一次新尝试, 节目请到了谢楠、胡可、应采儿、欧弟、刘畊宏等明星辣妈奶爸倾力加盟,畅谈自家宝贝的那些萌事儿。节目一经上线便广受好评,总播放量高达3.3亿次。

 

 

报告期内,公司还获得多项行业大奖。如微博超极红人节“新锐MCN奖”,新浪看点年度影响力机构,樱桃大赏“年度最佳母婴服务商大奖”,微博2017最具影响力视频机构等。尤其由微博官方发布的相关奖项,是行业对公司作为MCN机构,在推动红人经济发展上的贡献的极大肯定。

 
   13_180330141835_1.png (222×249)  
 

部分奖杯照片

 

2018开年以来, 短视频的风头越吹越猛,行业的关注度大幅提升。MCN机构的头部格局,似乎在经历了惊涛骇浪的2017年后,已经逐步趋于稳定状态。而其中已经占据有利位置的青藤文化,如何在机遇和挑战并存的环境下,保持优势,更进一步,让我们拭目以待。

 

 

 


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:营收 KOL IP 原创 相关的新闻