投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

和信:个人信用已成第二身份

2018年03月30日 14:39:44 中国网

  龙先生近期准备结婚,需要购买婚房,合同已经签好,也交了10万定金,但是等到去银行办贷款的时候被拒绝了,因为龙先生信用卡经常不按时还款,有多次逾期记录,银行以信用不良为由,直接拒绝了龙先生的贷款申请。龙先生不仅损失了定金没买成房子,女朋友家还以没有婚房为由,拒绝女儿跟龙先生结婚。因为不重视个人信用记录而耽误了自己的婚姻大事,龙先生为此悔恨不已。

  一诺千金,从古自今,一直适用,在当今社会,信用已逐渐成为了人们行走江湖的本钱和第二身份。随着中国经济的雄起,“信用”红利款款走来,个人信用良好与否不仅关系到个人买房、买车、就业等问题,同时也是整个社会信用的基础。因为信用,你想象不到的便利,正悄然来临。只要你有信用,无需押金,就可以轻松骑走一辆共享单车;可以快速租用商场内的共享充电宝,为你的手机及时“续命”;还可以外出住酒店,不用现金,先享后付,来一场说走就走的旅行……信用正深入我们生活的方方面面,并推动全民信用意识不断提升。

  近期,综合金融服务品牌和信推出的《这里只谈钱的事》第七期MG视频,沿袭惯有的幽默风趣,从专业的角度为广大网友及用户解读个人信用与征信方面的知识。内容包括了什么是个人征信报告,怎么维护良好个人信用记录及贷款机构如何差异对待不同信用等级客户等实用小知识。同时,还强调了在大数据时代个人信用的重要性,正确引导广大网友与用户对于个人信用的关注和重视。

  《这里只谈钱的事》是和信打造的幽默财经MG动画系列短片,视频通过轻松、有趣、易懂的基调,以生活场景化的方式向受众解读与钱有关的金融财经知识,内容非常接地气和实用。目前该系列短片已成功推出七期,受到了社会的广泛关注,形成了积极的社会影响。和信多渠道开展用户教育,做金融知识传播“播种机”,为推动普惠金融做出贡献的同时,也符合公司“大众金融,互惠共赢”的企业愿景。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻