投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道宏观经济>  正文

商务部:中方对美中止减让产品清单本月底结束征求意见 适时公布正式实施时间

2018年03月30日 09:12:29 中国证券网

  中国证券网讯(记者 梁敏)商务部新闻发言人高峰29日在回应上证报记者提问时表示,中方发布了针对美国进口钢铁和铝产品232措施的中止减让产品清单,目前还在征求意见,公众评论期到3月31日截止。“公众评论期结束后,会根据收集到的有关评论意见,及时评估,适时公布正式实施的时间。”

  针对中美贸易摩擦是否会升级的问题,他表示,“中方的立场意见非常明确,我们不希望打贸易战,中国正积极发展全球伙伴关系,努力扩大同世界各国的利益交汇,构建合作共赢的新型合作关系。”

  但是他也强调,中国绝不害怕打贸易战。中国反对把自己的意志强加于人,反对恃强凌弱,绝不会放弃自己的正当权益,会采取一切必要措施,坚决捍卫自身合法权益。奉劝美方不要采取任何损害两国经贸关系的措施,否则只会“搬起石头砸自己的脚”。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:中方 贸易战 商务部新闻 钢铁 美方 相关的新闻