投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

神州控股(00861)向创新型大数据服务商转型 年度扣非后溢利大增196.68%至1.22亿港元

2018年03月29日 14:47:37 智通财经

  智通财经APP讯,神州控股(00861)发布2017年度业绩,收入同比增长8.2%至132.47亿港元;股东应占亏损4.13亿港元;每股亏损29.21港仙。

  受益于IT服务、供应链和新业务与期内的营业额全面增长带动,毛利额为26.65亿港元,同比增长6.45%。毛利率为20.12%,较上年同期的20.44%减少0.32个百分点。

  于2017财年集团持续经营业务累计实现母公司股东应占亏损4.13亿港元,较上财年同期的亏损1.7亿港元有所增加,扣除因期内授出购股权及受限制股份而产生的股份支付开支以及理财产品风险拨备的影响,持续经营业务累计实现母公司股东应占溢利1.22亿港元,较上年同期相比增长196.68%。

  2017年,神州控股遵循“云计算+大数据”的战略,从传统IT服务提供商向着创新型大数据服务商转型。建基于多年的数据积累,神州控股在一些业务上取得战略性的突破,在经营管理、业务流程等方面持续优化,运营效率快速提升。神州控股坚持以云计算和大数据为支撑,持续以资本和技术为驱动,对政府、现代农业、智能製造业、智慧城市管理和医疗健康等行业进行赋能。

  值得注意的是,新业务累计实现营业收入9.47亿港元,同比增长19.77%。毛利率为37.39%,与上财年同期的48.77%下降11.38个百分点。收入增长反映了智慧城市“互联网+市民服务”业务继续稳步拓展。

  2017年9月,公司成功完成供股筹集资金约13.4亿港元。此次供股融资圆满完成并获得大幅度的超额申请,显示市场对神州控股战略转型充满信心,也坚定集团加快发展精准医疗及智慧城市等新业务的决心。供股所得款项当中净额约59%的资金计划用于投资中国健康医疗大数据科技发展集团有限公司。

  在国家政策的推动下,精准医疗、健康医疗大数据是中国医疗发展的主要方向,也是集团未来的核心业务之一。这次供股融资将为神州控股提供资金,加快布局健康医疗大数据板块。公司携手中国科学院并牵头多家知名央企、国企及上市公司拟筹划成立的中国健康医疗大数据科技发展集团有限公司,是健康医疗大数据领域的国家队之一。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻