投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

库克评Faceboook丑闻:苹果不会靠用户信息赚钱

2018年03月29日 14:15:14 同花顺财经

  新浪美股讯苹果首席执行官蒂姆.库克周三在接受采访时批评了Facebook不断发酵的数据泄露丑闻,称隐私是一项基本人权,是美国的核心价值观。并表示苹果是不会靠用户信息赚钱的。

  在被记者问及如果他现在身处Facebook CEO 扎克伯格的舆论困境时,会做些什么(危机公关),库克直截了当的表示:“不会的,我一定不会面临这种情况。”

  扎克伯格因为Facebook的数据泄露丑闻而饱受批评,此前有消息称,数据分析公司剑桥分析用不合法的手段的从5000多万用户档案中获取了数据。

  库克还表示,苹果从来都认为用户的线上资料是不应该被刻意收集的。“如果用户信息是我们的产品,我们可以赚很多钱。但我们一开始就决定不这么做,”库克说。

  库克称,现在最重要的是考虑如何避免滥用用户数据,但库克也承认,最好的监管永远是自我监管。他鼓励用户通过私密浏览模式和屏蔽cookie来自行处理问题。(编译/beli4ve)

  责任编辑:孟敏江


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:苹果首席 库克 用户信息 用户数据 相关的新闻