投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

机构:光伏新增装机量将保持快速增长

2018年03月28日 10:24:38 经济参考报

  中国经济信息社27日发布了《中国清洁能源行业年度发展报告》,预计2018年新增光伏装机规模将在40GW至50GW,继续保持快速增长,产业布局将持续向中东部地区转移,户用分布式光伏、光伏扶贫以及智能化等将成行业发展重点。

  数据显示,2017年,我国光伏发电新增装机量为53.06GW,保持了快速增长。其中,分布式光伏成为市场发展的新亮点,新增装机19.44GW。风电方面,2017年,全国风电新增装机15.03GW,同比下降22.1%;全国风电发电量同比增长26.3%,全国弃风电量和弃风率分别下降了15.7%和5.2个百分点。加快推动海上风电和分布式风电发展和继续推进可再生能源的消纳,将成为2018年国家能源局和全行业共同努力的重点。

  中国工程院院士、国家能源专家咨询委员会副主任杜祥琬表示,未来我国低碳能源在一次能源中的占比将于2030年超过35%,到2050年将达到55%至60%。国际能源署署长高级顾问杨雷预计,到2040年,清洁能源将满足全球85%的新增能源需求。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:快速增长 光伏发电 风电发展 分布式 国家能源 相关的新闻