投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

工信部助力智能汽车安全发展 逾7亿元大单抢筹8只概念股

2018年03月28日 09:42:26 证券日报

  昨日,工信部装备工业司发布《2018年智能网联汽车标准化工作要点》(以下简称《工作要点》),其中提出,要充分发挥标准对智能网联汽车产业供给侧结构性改革的促进作用,加快落实智能网联汽车标准体系中行业急需和通用基础标准的制修订工作,持续完善智能网联汽车分标委架构和运行机制,进一步加大国际标准化合作与协调力度,推动我国国家标准向高质量国际标准提升,为全面建设汽车强国提供坚实支撑。

  事实上,我国无人驾驶及智能网联汽车研发已进入实质应用阶段,道路测试工作已在北京、上海、广州等多地纷纷展开。然而,近期特斯拉着火、奔驰定速巡航失控、UBER车祸等事件在媒体上频频曝光,再次将素来备受关注的智能驾驶安全问题推上了风口浪尖,此次《工作要点》正是针对安全这一核心痛点,提出包括加快推进盲区监测、紧急制动等已立项国家标准的研究制定;积极开展自动驾驶记录、报警信号优先度、人机交互失效保护、智能限速提示等多项要求。对此,业内人士表示,智能驾驶技术方兴未艾,无论是对消费者还是投资者来说,相关安全标准的加速制定将有效提振他们对此全新技术领域的市场信心,也为相关产业繁荣发展带来充沛动力。

  昨日,受政策面利好催化,A股市场智能汽车概念板块实现优异表现,《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,、、等3只个股涨停,成为板块中“第一梯队”,、、、、、等6只个股涨幅均在5%以上,表现同样可圈可点,此外,包括、、、、在内的20只个股也均实现不同程度上涨,综合来看,昨日板块中上涨个股数量达到29只,在所有可交易股中占比逾九成。

  资金流向方面,昨日市场中大单资金对走势良好的智能汽车板块展开积极布局,其中,四维图新(34701.92万元)、(10067.11万元)两只个股受到1亿元以上大单资金青睐,吸金能力最为凸显,宝信软件、荣之联、中科创达、国机汽车、东软集团、等6只个股也均实现1000万元以上大单资金净流入,上述8只个股昨日吸金共计7.11亿元。

  对于板块未来投资逻辑,国元证券指出,智能驾驶产业链中具有核心技术壁垒的厂商或将在日趋激烈的市场竞争中具备较强的先发优势,建议关注:四维图新(高精度地图+车载芯片+车联网)、千方科技(车联网V2X)、中科创达(智能车载系统)、索菱股份(车载智能化产品+车联网)。上述4只标的中,四维图新后市投资机会最受机构看好,近30日内获7家机构推荐,给予“买入”或“增持”评级。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:工作要点 智能汽车 工信 板块 相关的新闻