投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

未来十年 他可能是地球上最富有的人

2018年03月26日 10:48:21 东方财富网

K图 tsla_31

  本周,特斯拉在其特别股东大会上批准了向公司CEO马斯克发放26亿美元股权奖励的计划。

  根据今年1月份特斯拉公布的马斯克未来十年薪酬方案,他在未来十年中不会获得特斯拉给予的任何工资和现金奖励,但拥有长达十年的股票期权。

  特斯拉给予马斯克的股票期权共有2026.4万股特斯拉普通股票,目前名义价值为26亿美元但如果马斯克能完成将公司市值提升12倍的目标,这2000多万股的股票期权价值就将增加至560亿美元左右。

  目前马斯克持有约价值120亿美元的特斯拉股票,如果他成功将公司市值提高至6500亿美元,考虑发行新股等因素带来的股价稀释影响,未来马斯克持股的总价值可能达到1200亿美元。

  再加上560亿美元的股票期权,马斯克的总身价届时将达到惊人的1760亿美元。

  对照福布斯实时富豪排行榜,目前亚马逊创始人贝佐斯以1120亿美元的身价成为全球首富,马斯克则以202亿美元的身价位居排行榜第55名。

  不过,鉴于马斯克未来的身价有望达到1760亿美元,意味着他在未来十年里有可能逆袭成功,夺得世界首富头衔。

  马斯克的“首富梦”能实现吗?

  当然,马斯克想要实现将公司市值提高12倍的目标也并不容易。近一个月来,由于受到最新款量产电动车Model 3的产能以及质量质疑,特斯拉股价呈现连续走低趋势。

  目前市场普遍认为,在第一季度,特斯拉无法完成Model 3每周2500辆的产能目标。高盛近日在一份报告中指出,尽管特斯拉Model 3交付量呈渐涨态势,但其预计将远低于预期。

  该投行预计Model 3将经历一个缓慢的爬坡期,股价也可能会随着产量瓶颈进一步走低。因此,高盛维持对特斯拉股票的卖出评级,并重申了特斯拉未来半年的目标价为205美元,这较周三316美元的收盘价,下跌35%

  同时,华尔街著名空头交易大师Jim Chanos此前也曾表示,特斯拉的股票“毫无价值”。他给出的理由包括负现金流、量产的执行风险、投资者信心脆弱、创始人“主业”太多等等。

  不过,看好特斯拉前景的分析师则认为,平民级电动车Model 3将带领特斯拉进入平民汽车市场的顶端,与GM、福特和大众等主要汽车制造商展开竞争。

  而且在过去的五年里,特斯拉股价飙涨了920%,包括今年15%的涨幅。当然,说未来五年里特斯拉股价还会有如此大的涨幅可能有点不太合理,但假设该股到2023年真的涨逾920%,那么特斯拉公司市值就已经很接近6200亿美元了。

  就马斯克个人而言,他对特斯拉的前景似乎很有信心。在今年1月份的一次采访中,马斯克表示,他认为特斯拉市值未来十年内有可能达到万亿美元


与 文章关键字:特斯拉 地球 股价 股票期权 Model 相关的新闻