投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

外卖变革引领者,饿了么带您探寻世界级餐饮企业的创新“密码”

2018年03月23日 14:37:57 消费日报网

  3月19日,由中国餐饮行业领先的线上教育平台勺子课堂组织的餐访团本站落地上海,众知名餐饮领军人对 “麦当劳中国汉堡大学”进行了餐访。据了解,麦当劳中国汉堡大学被誉为餐饮业的“哈佛商学院”,不仅是麦当劳培养管理人才的摇篮,也是餐饮人学习取经的圣地。此次,饿了么将带您探寻这家世界级餐饮企业的创新“密码”。

  麦当劳中国汉堡大学(图片来自官网)

  当日下午,餐饮行业的顶级大咖麦当劳中国首席运营官Eva Lin(林慧蓉)、饿了么副总裁Nancy Huang(黄念)、麦当劳中国汉堡大学校长Tracy Liang(梁翠英)等都做了精彩的分享,现场掌声不断。参会人士对记者表示,今天有幸听到多位餐饮行业大咖的精彩分享,加深了自己对餐饮行业的认知和了解,受益匪浅。

  麦当劳中国首席运营官Eva Lin(林慧蓉)做分享

  麦当劳中国首席运营官Eva Lin(林慧蓉)与大家分享了“麦当劳中国的创新与变革”,就“核心信仰、如何看待变革创新”等问题,Eva Lin发表了精彩演讲。

  麦当劳作为全球餐饮行业的王者品牌,也是最早进入中国市场的两家来自美国的“洋快餐”之一。多年来,凭借不断地创新与变革,赢得了广大消费者的喜爱。

  饿了么副总裁黄念女士做分享

  饿了么副总裁黄念女士受邀进行了分享---- “餐饮到家消费市场的战略选择”。数据显示,到2020年,餐饮到家消费市场将超7000亿,外卖在餐饮市场将扮演更加重要的角色。就如何洞察并适应新的战略方向,黄总给出了最权威的解读,并表示饿了么作为外卖行业变革引领者,愿携手商户共同打造全新餐饮生态圈。此次分享,黄总语言生动、风趣,理论与实例相结合,深入浅出的为现场餐饮人呈现了一场精彩的视听盛宴。

  右二为麦当劳中国首席运营官Eva Lin(林慧蓉),左二为饿了么副总裁黄念女士,左一为麦当劳中国汉堡大学校长Tracy Liang(梁翠英),右一为勺子课堂联合创始人叶峰涛

  餐饮市场规模有望破四万亿,外卖成为国人的第三种常规就餐方式

  饿了么近期发布的《2017年中国互联网本地生活服务蓝皮书》显示,2017年中国餐饮消费增速快于商品零售。截至2017年11月,中国餐饮市场规模已经达到35954亿元。餐饮市场规模有望破四万亿,外卖已经成为人们最主要的就餐方式之一,且已被确立为继做饭和堂食后,中国人的第三种常规就餐方式。

  以创新科技打造全球领先本地生活平台,为用户提供更高品质的服务

  随着我国消费市场规模进一步扩大,消费转型升级态势明显,用户对品质商品和品质服务需求越来越大。数据显示,2017年饿了么平台品质商户的销售额是普通商户的4.5倍。品质商户将是未来的主力军,而品质生活亦将是人们对更高生活的追求。

  黄总表示,饿了么将不忘初心,牢记使命,以创新科技打造全球领先的本地生活服务平台。未来,依托智能语音设备,语音订餐系统将点餐流程缩短到5句话,实现“天下美味,张口就来”。此外,饿了么还制定了“智能调度、人机配送、无人配送”三大战略目标,未来依托创新科技,饿了么将为商家和用户提供更高品质的服务。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻