投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

鲍威尔“炮轰”股市泡沫 美股三大股指尾盘纷纷跳水收跌

2018年03月22日 08:38:34 东方财富网

K图 djia_61

  东方财富网22日讯,当地时间周三,美联储主席鲍威尔称,在部分领域,相比历史性正常水平,资产价格相对偏高,这其中就包括股市。随后,美股扭转涨势转跌,道指较日高跌超250点,金价则大幅拉升,美元重挫近1%。

  美股收盘行情表现如下:

  

指数 最新价 涨跌幅(%)
道琼斯工业平均指数 24682.31 -0.18%
标普500指数 2711.93 -0.18%
纳斯达克综合指数 7345.29 -0.26%

 

  北京时间3月22日凌晨消息,美联储宣布加息25个基点至1.5%-1.75%,并预计未来几个月通胀将加速。此外,美联储对2018年利率中值预测没有改变,暗示仍将加息三次。

  在美联储决议公布后,美股三大股指扩大涨幅,但很快回落。对此,市场分析指出,这与美联储主席鲍威尔对美股的态度有关。鲍威尔称,在部分领域,相比历史性正常水平,资产价格相对偏高,这其中就包括股市。

  中概股方面,赴美上市互金企业年报表现靓丽,拍拍贷涨逾6%。拍拍贷2017全年总营收达38.958亿元,同比增长222.3%。与此同时,趣店2017年全年总收入达47.754亿元,较2016年的14.428亿元增长231%;宜人贷2017年净收入55.43亿元,较2016年全年增长71%。不过趣店及宜人贷股价表现不佳。

  热点方面,社交媒体股止跌反弹,截至收盘,Snap及推特股价均涨逾3%,Facebook也小幅收涨。近日社交媒体股受负面消息影响,相关股股价纷纷走低。

  美股后市方面,业内人士指出,鉴于当前的经济状况,当前这轮美股牛市可能会成为历史上时间最长、最强劲的牛市。当然,要实现这一目标将受到很多因素的影响。美国甚至有可能正处于持续数十年的经济扩张的边缘。

  Factset研究系统所指出,2018年第一季度标普500指数EPS预计将增长17%,这是自2011年第一季度以来的最快增速。全年每股收益预计将增长18.4%,其中约8%来自税收改革,但大约10.4%是有机增长。

  这将使标普500指数的远期市盈率达到17.1倍,高于14.3的十年平均水平。但请记住,这一平均值包含了金融危机,所以17.1并不一定很危险。可以确定的是这不是泡沫领域。

  分析师预计明年美股将仅上涨13%。该涨幅比较可观,而且比盈利增长慢。这意味着市盈率将会下降,泡沫型崩盘的风险将会变小。而如果明年每股收益再增加10%,那么市场可以安全地上涨8%到9%(大约是1871年以来的历史平均水平),而倍数将再次收缩。这将使牛市能够以更小的崩盘概率继续下去。


与 文章关键字:美股 股方面 鲍威尔 股指 股市泡沫 相关的新闻