投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息零售物流>  正文

新零售 新餐饮 民生银行广州分行探索智慧餐饮新思路

2018年03月21日 10:49:50 中国财经时报网

  3月20日,民生银行广州分行举办了以“新零售餐饮”为主题的智慧餐饮产品发布会,该行联合广州云藏信息技术有限公司共同推出“乐收银款易”智慧餐饮行业解决方案。会议邀请广州区域餐饮龙头企业,共同探讨新零售下的餐饮新思路。

  聚焦用户管理,流量聚合管理新思路

  餐饮企业由于历史的原因,点餐系统千差万别,民生银行广州分行瞄准餐饮行业痛点,推出“不换系统、不加硬件、无缝对接实现系统对接”的智慧餐饮解决方案——“乐收银·款易”。该产品以餐饮企业为纽带,聚焦用户管理,打通堂食、外卖、公众号的一站式管理,旨在帮助餐饮企业打通各个流量平台,构建“大会员系统”的流量管理池子。

  在日常经营中,餐厅的客流量不仅来自线下到店消费,还包括了线上外卖、会员消费等多个消费渠道。乐收银款易可将消费者的堂食记录、外卖记录、开具的餐饮发票等,通过嵌入点餐系统的插件,将外卖平台、发票开具、优惠券发放等多项功能进行整合,形成一套独特的大会员系统流量聚合池子,聚焦客户流量来源分析,让餐饮运营决策层更加了解自己的客户群体。

  乐收银款易三利器,让餐饮经营更高效

  新零售是一场效率战争,新餐饮更是一场效率战争。“收银插件、外卖平台整合、扫码开票”是民生银行广州分行推出的乐收银·款易产品的三把利器。

  民生银行广州分行有关人士介绍,收银插件是解决餐饮企业堂食买单效率低的核心利器。该插件通过打通市面上主流的点餐收银系统,与微信、支付宝等线上支付,及POS刷卡等线下支付连通,让餐饮收银更加有序。

  在通过插件解决收银难题的同时,餐饮企业还可通过另一利器——扫码开票,快速开具电子发票,有效节省人力成本,提升收银效率。

  新零售的一大趋势是线上线下融合,在餐饮企业的一大表现便是外卖订单占比的不断攀升。乐收银款易通过外卖平台整合插件,整合多个外卖平台,让外卖订单自动进入系统和后厨,实现一键管理。

  此外,乐收银款易将堂食消费和外卖渠道订单的财务对账进行整合,实现系统自动记账、自动对账、原路退款,让餐饮企业的财务人员从体力活中释放出来。

  聚焦行业,智慧助力小微企业发展

  据悉,本次活动中,民生银行广州分行还同步针对餐饮企业特点,推出“线上支付+智能POS+餐饮企业贷款”的综合金融解决方案。本次“新零售新餐饮”发布会活动标志着民生银行广州分行垂直行业客群经营模式的变革,也为接近4万亿的餐饮市场带来新的金融解决方案。据了解,目前民生银行广州分行不仅在餐饮行业推出智慧行业解决方案,同时推出的还有智慧物业社区、智慧收租和智慧教育。未来,该行还将持续借力深度行业解决方案,切入行业细分领域,充分发挥服务小微企业的传统优势,践行普惠金融,助力行业企业更快更好发展。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻