投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

浙江省之江区块链科技研究院成立 为投融家、微贷网等科技金融之路注入新动力

2018年03月19日 14:22:17 中国商业观察网

  近日,由美国FinTech4Good、融都科技共同发起,以打造具有全球影响力的区块链研究机构为愿景的浙江省之江区块链科技研究院经浙江省民政厅、浙江省科技厅批准正式挂牌。此机构的成立,将进一步激发浙江本土科技金融企业如投融家、微贷网等互金平台在技术上的投入力度。

  自从进入2018年以来,杭州正以火力全开的气势全速加码区块链技术的布局。除了成立之江区块链研究院,在3月初的杭州市两会上,“区块链”被首次写入政府工作报告,杭州也因此成为国内首个将“区块链”写入政府工作报告的城市。一系列动作显示,投融家总部所在地杭州正致力于成为中国区块链第一城。杭州的底气来自哪儿?

  实际上早在2017年,杭州在区块链研究上就已在全国处于领先地位。据全球著名知识产权媒体IPRdaily联合incoPat创新指数研究中心发布的“2017全球区块链企业专利排行榜Top100”显示:2017年,杭州企业上榜5家,贡献专利116件,仅次于北京排名国内第二。其中阿里巴巴以49件专利排名全球第一。

  有了以阿里巴巴等企业为区块链研究第一方阵所起的示范作用以及影响力,因而带动更多杭州企业纷纷加入新技术研究队伍,并促成了跨行业多元化合作。如在最适合区块链技术应用的金融领域,有的企业联合多家银行、银联以及证券交易所等传统银行、金融服务平台开展区块链合作。实际上,杭州在区块链上的成就,背后离不开开放的创投氛围及众多企业拥抱新技术的热情与胸怀。

  就拿总部位于运河财富小镇的投融家来说,2017年3月,首次发布“博士盾”大数据风控引擎系统,是结合德国IPC与美国FICO的模型、结合中国实践研发而成,具有1000+信源、五大分析模块、十二个维度、二十一个分析指标、138+衍生回测指标以及秒级调优的运算机制,平均每月一次模型调优。正因为凭借多年金融风险控制经营与成熟先进的金融科技研发实力,投融家荣获第六届中国投资峰会“2017金融科技影响力品牌”荣誉。除此以外,位于杭州钱江新城的微贷网也因过去几年在科技创新上的突破,荣获科技金融领军“经”牛奖。

  相信,随着企业的不懈探索,无论是区块链、人工智能还是其他未知的新技术,终将造福于每个探索者以及全行业,同时也有益于投融家、微贷网、点融网等科技金融企业的金融服务升级。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻