投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

武汉刚需人群购房可优先选房

2018年03月16日 17:30:13 新华网

  新华社武汉3月16日电(记者徐海波)记者16日从武汉市房管局获悉,武汉市将全面推行刚需人群首次购买新建商品房优先选房,切实解决刚需群体居住需求,化解“一房难求”局面。

  武汉市明确提出,房地产开发企业应将预售备案均价低于1.8万元/平方米的新建商品住房项目中,户型建筑面积低于120平方米的准售房源,采取公证摇号方式随机选取不少于40%的比例(含40%)纳入优先选房范围。在武汉无自有住房、符合武汉住房限购政策规定、前3年内无住房交易记录的意向购房家庭,可优先选购一套新建商品住房。

  武汉市要求,房企受理购房登记后,应及时与意向购房人共同申请家庭住房情况查询,确定优先选房人员名单,并将优先选房人员名单和公证摇号方案等信息公开公示。房企首次公开售房时,应对优先选购房源与优先选房顺序摇号,并由公证机构全程现场监督公证,且当场公示摇号结果。意向购房人优先选房后,剩余房源由房企自主决定销售方式并纳入准售房源统一面向社会公开销售。

  武汉市房管局有关负责人表示,房管部门将加强对刚需人群优先选房工作的监督检查,发现违反规定的房企,责令立即整改,拒不整改的房企,将依法予以行政处罚,并记入房地产开发企业信用档案;购房人提供虚假信息资料或存在恶意干扰公证摇号销售行为的,房管部门1年内不再受理其优先选房资格申请。


与 文章关键字:选房 购房 房企 摇号 房源 相关的新闻