投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

华讯午评:缩量反抽,强者恒强概率大

2018年03月16日 11:54:19 华讯投研

  今日早盘市场成交量继续萎缩,但个股上涨家数明显多于下跌家数,并且涨停家数也多于昨日。上午以独角兽主线领涨,紧随其后的人工智能、租售同权、新零售软件服务板块中也有较多数量个股拉升。独角兽的回归激活了大部分科技成长股的股性,科技股早盘普遍迎来反弹。上午市场整体缩量10%,涨跌家数比约为1:1。

  市场不缺机会,缺的是做多的主线。当下最大的政策焦点还是独角兽的回归,这种上市的"绿色通道"是难得一见的大事件。当然,任何强势的板块都不可能保持每天都在涨,它们中间震荡回调的空挡就是低位绩优股补涨稳定市场的时候。这种现象预计会持续到下周初段,我们一直强调缩量状态下的操作不要急于求成,乐观中带有谨慎的态度择机低吸的策略不变。前期我们反复提示的低位资源股在连续几日的上涨过后今天开始陷入调整,获利的朋友可以先减仓。除了科技板块可以继续关注外,下午还可适当关注央企改革方向的机会,如:洛阳玻璃瑞泰科技等。


与 文章关键字:独角兽 缩量 涨跌家数 低位 下跌家数 相关的新闻