投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

传媒互联网行业:独角兽概念持续 推荐关注低估值补涨个股

2018年03月14日 17:49:54 中银国际证券

  A 股本周传媒板块上升 2.79%,板块表现弱于创业板指( 上升 4.77%) ,强于上证综指( 上升 1.62%) 。

  行业观点:

  A 股本周传媒板块上升 2.79%,板块表现弱于创业板指( 上升 4.77%) ,强于上证综指( 上升 1.62%)。 票房方面,第 9 周总票房 13.81 亿元,环比下降 29.6%。行业方面, 近期多家直播平台开启 IPO 计划,虎牙直播、斗鱼直播近日分别获得腾讯 4.62 亿美元和 6.3 亿美元的投资,其中虎牙直播已确认准备在美国上市。这也表明腾讯希望通过整合游戏直播平台与旗下相关游戏产业产生新的协同效应。

  个股方面, 近期受国家希望加速科技独角兽公司回归 A 股上市、在线视频网站准备 IPO 计划等政策及消息影响,A 股创业板个股及传媒个股在年后迎来大幅反弹。我们认为当前传媒板块已经出现龙头公司领涨,产业其他个股补涨的趋势,个股业绩反转和价值重估是本轮行业的最大逻辑,关注产业龙头及低估值个股,推荐顺网科技、光线传媒、分众传媒、恺英网络、华策影视。

  个股推荐关注:

  游戏板块:

  恺英网络: 公司 2017 年全年实现营业收入 31.3 亿元,同比增长 15.2%,归母净利润 16.13 亿元,同比增长 136.67%。第四季度实现归母净利润5.56 亿元,同比增长 122.4%。公司旗下盛和网络出品的《蓝月传奇》已经成为全民皆知的爆款网页游戏,贪玩游戏代理该游戏后,全平台月流水超 5 亿元。

  营销板块

  分众传媒: 公司的楼宇媒体业务在国内拥有绝对垄断地位,已形成了覆盖全国 290 多个城市的生活圈媒体网络,其中框架媒体业务市场份额超过 70%,楼宇视频媒体业务市场份额超过 96%;自营楼宇屏幕媒体约 22.5万台,自营框架媒体约 114.5 万个。公司 2017 年实现营业收入 120.21 亿元,同比增长 17.70%,归属于上市公司股东净利润 60.06 亿元,同比增长 34.94%。

  影视板块:

  光线传媒: 合并微影时代,加速线上线下影视剧产业链整合。 公司 2017年实现营业收入 18.7 亿元,同比增长 7.98%;归属于上市公司股东净利润 8.2 亿元,同比增长 10.38%。公司近日以 33.2 亿元对价出售新丽传媒27.6%股权,获得投资收益 22.66 亿元,同时公司投资蓝白红影业,持续布局影视产业链。

  华策影视: 公司是 A 股市场上最大的影视剧内容制作公司,拥有成熟的工业化电视剧制作体系。 2016 年以来,公司积极推进 SIP 战略推出了包括《亲爱的翻译官》、《解密》、《微微一笑很倾城》、《锦绣未央》等一系列现象级全网剧。 2017 年公司实现营业总收入 52 亿元,同比增长 17.09%,归属于上市公司股东净利润 6.32 亿元,同比增长 32.09%。

  短期主要推荐关注:完美世界、 三七互娱、 华策影视、 视觉中国、 光线传媒、 分众传媒。

  主要风险宏观经济整体影响,传媒行业系统性风险。


与 文章关键字:个股业绩 个股方面 分众传媒 传媒板块 网页游戏 相关的新闻