投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

“LOOKAIR”完成数百万元天使轮融资 普思、光源资本投资

2018年03月14日 17:19:18 投资界

  3月14日消息,据铅笔道报道,“LOOKAIR”智能新风系统研发公司于2017年7月完成数百万元天使轮融资,投资方为普思资本和光源资本。资金将主要用于新品研发和供应链基础维护。

  “LOOKAIR”即专注于提供空气质量数据服务及室内空气解决方案。其自主研发的“LOOKAIR智慧新风系统”,具有全屋净化、免布管快速安装等特点及管家服务。团队致力于解决传统新风无过滤单元、后期改造施工难度大等问题,提供更全面简便的新风净化方式。

  创始人杨子男为原三体空气净化CEO,曾主持做空气净化设备评测,并配合厂家产品打包输出空气治理方案。但在与客户的交流过程中他发现,传统新风产品自身存在不足,如滤网设计容尘量小、安装后无人管理、噪音大等,不能很好满足客户需求。

  因此,他携团队对传统新风产品进行升级,并加强了用户需求较大的功能。去年10月,“LOOKAIR智慧新风系统”正式实现量产。

  “LOOKAIR”新风系统具有全屋净化PM2.5、抑菌、有氧通风换气、去处甲醛等功能,并且无需布管、无需在房屋装修时置入,90分钟即可完成无尘安装,且噪音更小。产品运用了医用微正压净化原理。“LOOKAIR”新风机使室内气压略高于室外,以气压差将室内空气中的游离污染物推出,同时防止污染物入侵。

  在杨子男看来,空气净化经历了三次消费过渡期。第一阶段主流是购买大牌空气净化器,但大部分消费者使用净化器不当、无法达到净化效果;第二阶段是安装传统新风系统,但因缺少过滤单元,冬季雾霾会灌入室内。

  而现阶段,消费市场即将进入消费升级、购买服务时代,这也将是未来空气市场的发展趋势。后续,洁净新风系统也许将会与房地产相结合,新房交付时会像预留空调风口一样预留出新风系统风口。

  现阶段,“LOOKAIR智能新风系统”已覆盖全国20余个城市地区,客户数量数百个,客单价依照定制户型不同在8600~9600元不等。


与 文章关键字:净化方式 净化原理 普思 新风系统 相关的新闻