投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

雷军辞任猎豹董事长,但仍是六大上市公司控制人,投资的公司惊人

2018年03月14日 14:26:41 君子荣-论剑

  昨天晚上,猎豹移动宣布一系列董事会人士变动,其中雷军辞去董事长职务,CEO傅盛接任董事长一职,但雷军仍然是猎豹实际控制人。

  最近一年,雷军已经辞任了三家上市公司的董事长职务,但仍然是这三家公司的大股东和实际控制人。业内人士分析,雷军此举是为了将更多精力服务于小米上市。

  传小米将于今年下半年以A+H模式,分别在深圳和香港上市,市值有望突破1000亿美元,成为仅次于腾讯阿里的第三大科技公司。

  除了即将上市的巨无霸小米,雷军实际上至少是六家上市公司的控制人。

  第一家:欢聚时代,市值约80亿美元

  2005年雷军拿出200万美元,100万投给欢聚时代(YY),100万借给欢聚时代创始人李学凌。2016年雷军辞任欢聚时代董事长,由CEO李学凌接任。目前雷军仍然是欢聚时代第一大股东,持股比例约20%。

  第二家:金山软件,市值约48亿美元

  雷军武汉大学毕业后就进入金山软件,29岁就成为金山最年轻的总经理。目前雷军仍然担任金山软件董事长,也是金山软件的最大股东。

  第三家:猎豹移动,市值约22亿美元

  雷军刚刚辞任猎豹董事长,但仍然是猎豹实际控制人,接任董事长的傅盛实际上是雷军的跟班小弟。如果没有雷军贵人相助,傅盛早就被周鸿祎给搞残了。


与 文章关键字:上市公司 猎豹 市值 董事长职务 金山软件 相关的新闻