投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

小猪短租与Agoda战略合作打通房源 加速布局国际化

2018年03月14日 10:54:18 同花顺财经

   3月13日下午消息,小猪短租今日宣布与Booking旗下Agoda(安可达)达成全球战略合作伙伴关系。双方将在房源打通、技术与服务创新、品牌营销等领域展开多项合作。

  据悉,合作旨在结合两个品牌在各自领域的优势,提升优质房源供给及民宿居住体验。目前,双方已开始向对方平台输出民宿房源,首批数量预计超过10万套。

  Agoda为Booking旗下的在线旅游平台,提供超过180万家住宿选择和38种不同语言的网页。Agoda大中华区董事总经理刘建明表示:“这次合作将为旅行者提供酒店之外的住宿选择,满足更多元化、个性化的需求——无论是家庭出游、朋友聚会,或是渴望在出差中体验‘家的感觉’的商旅用户。同时,也满足了旅行者不同的预算需求。我们相信,小猪在中国市场的丰富经验和Agoda在全球OTA领域的专业洞察,将推动民宿体验一轮新的升级。”

  小猪短租联合创始人兼CEO陈驰则表示,这是一次优势互补的共赢合作。“未来,随着出境游和入境游的快速发展,民宿平台必须具备为全球用户提供优质服务的能力。为此,小猪也正在加快与产业链伙伴的合作。Agoda在世界众多市场的成功经验,尤其是在亚洲地区的突出成绩,将为小猪的国际化步伐注入动力。”陈驰说。

  根据小猪短租日前发布的2017年度数据显示,截至2017年底小猪已覆盖了全球37个国家,房源总量超25万套,活跃用户2000万,交易额25亿元。在覆盖全球37个国家中,其中有384个中国城市,超25万套房源;100个海外目的地,近1万套海外房源。

  实际上,在国内民宿市场激烈竞争的同时,各家也都在进行国际化布局,其中日本、东南亚等民宿发达的区域成为重点。

  小猪短租方面,海外业务增速最快就是日本、泰国等市场。途家方面,去年8月与日本电商Rakuten Lifull Stay达成合作,借助其日本房源拓展日本民宿市场;今年1月,收购主要面向东南亚市场的海外民宿预订平台大鱼自助游,同时大鱼团队和原有途家海外业务合并成为新的海外事业部,整体负责途家的海外业务。而在Airbnb公布的数据中,日本和泰国也在中国游客预定房源最多的前十位国家名单之中。(张俊)


与 文章关键字:房源 Agoda 小猪 短租 Airbnb 相关的新闻