投顾之星

您所在位置:  正文

新经济板块引领一季报预增潮

2018年03月14日 08:32:25 中国证券网

  中国证券网讯 据上海证券报14日报道,截至13日,已有137家上市公司披露了一季度业绩预告,纵观这些率先披露的预告可见,生物制药、高端制造、新能源汽车产业链等新经济企业成为业绩预增主流,预喜公司达122家,占比近九成。

  从整体上来看,在预增的122家公司中,各类设备、机械行业合计25家企业集体预增。其中,转型高端设备制造,成功实现二次发展的华东重机成为业绩“预增王”,公司预计今年一季度净利润将实现1.43亿元至1.57亿元,同比增长2499.59%至2750%。

  作为新经济板块上的细分领域,新式照明行业整体业绩也实现了较快的增长。如联得装备、太龙照明、雪莱特、利亚德、华灿光电等一批LED照明产业链公司均预计今年一季度盈利同比实现较高增长。利亚德近期还迎来了大批机构的集中调研。


与 文章关键字:板块 新经济 利亚德 太龙 业绩预告 相关的新闻