投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道会议>  正文

只知吹风不知好坏 唯独海尔中央空调吹出质量可见的风

2018年03月13日 17:44:28 搜狐

  空调吹风实现温度调控,这是消费者对空调的基本认知。随着消费升级,健康、静音、美观等代名词逐渐进入人们视野,但大多产品的实际应用效果仍未被量化,无法判断其效果好坏。3月8日,海尔家用中央空调在2018AWE独家发布全屋健康空气解决方案,实现温湿度、PM2.5及二氧化碳等数值的实时可视化监测,并实现自清洁和新风功能自动开启的“智慧自清洁”模式,详细展现了物联网时代海尔智慧家庭第1平台品牌实力。

  消费意识驱动着用户对家电的需求不再局限于基本功能,产品体验在高品质生活方式的重构中越来越被看重。据现场工作人员介绍,海尔家用中央空调健康好空气解决方案基于用户的使用习惯与健康需求进行研发,使用户可以通过线控器的可视化,监测室内空气质量状况、进一步实现空气质量的自动调控。

  “空调吹风只是第一步,避免吹风过程中的二次污染才是最大的挑战。”海尔中央空调展区负责人介绍,目前中央空调在健康性能上的难点,主要是长期使用的空调内部藏污纳垢造成的二次污染。而不同于普通中央空调,海尔自清洁家用中央空调利用膨胀力和冷凝水可自行清理,无需用户动手,即可看到机组内的污垢顺着管道排出空调外,为用户打造看得见的好空气。

  值得一提的是,海尔家用中央空调的智慧自清洁技术,不仅实现空调自身的抑菌除菌,而且可实现空气环境的自动净化。例如,当室内二氧化碳浓度过高,空气卫士监测模块识别后,空调自动开启送新风功能;当空气卫士监测到室内PM2.5含量超标后,空调自动开启净化模式,全屋净化只需1刻钟,为用户打造智慧健康的送风体验。

  而为满足不断升级的用户需求,除在产品技术上创新突破,海尔家用中央空调也在智慧空气解决方案上为用户带来全新场景体验,推出客厅、卧室、厨房、衣帽间、地下室5大场景互联互通,赋予用户每个区域单独控制权和功能附属,针对客厅采用超薄美观设计,针对卧室推出静音系列产品等,以成套定制的健康空气解决方案满足不同用户需求。

  通过对智能互联、自清洁技术创新和健康生活体验的完美融合,海尔家用中央空调透露出在整合技术创新、以及场景体验上对满足用户高品质需求的独有优势。可以预见,在海尔“人单合一”创新管理模式的带动下,海尔家用中央空调对行业的颠覆式创新也将不断夯实自身的引领地位。


与 相关的新闻