投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

杭州“独角兽”涌现 铜板街何俊获评“2017年度创业人物”

2018年03月13日 17:04:19 中国网

  3月12日,杭州举行了第二届万物生长大会,作为杭州今年第一场创业创新领域的年度盛事,来自创业界、投资界的1500多人参加了大会,众多重量级创业者和投资人进行了精彩的主旨演讲和对话。

  大会还对2017年度杭州的创业创新生态进行了梳理,首次发布杭州独角兽企业和一亿美金以上公司(准独角兽)两份重量级榜单,其中铜板街金融科技集团入选杭州独角兽企业,集团创始人、董事长兼CEO何俊获评“2017年度创业人物”。

  据悉,在多个渠道发布的中国独角兽榜单上,造梦之城杭州,都是继北京、上海之后,在独角兽数量上位居国内城市第三,在独角兽估值总额上则超过上海位居第二。而实际上,杭州的独角兽数量和实力,要比外界统计的更多更强大。这次上榜的铜板街等 “独角兽”企业和“准独角兽”企业,均在各自领域有广泛影响力。与会嘉宾就“独角兽的生态世界”展开了积极的对话。

  浙江省委常委、杭州市委书记赵一德表示,如今杭州经济发展上已经形成“增长中高速、质效中高端”这样一个良好的态势,金融对杭州创新型经济的发展地位越来越突出,作用越来越明显。

  “独角兽企业应该是新技术、新经济、新业态、新模式当中的开拓先锋。”何俊表示,万物生长靠太阳、靠阳光,靠土壤,而杭州就是双创的“热土”,甚至可以称得上是一个新时代崛起的硅谷。

  独角兽的炼成绝非一夕之功。据何俊介绍,秉承服务小微的初心,铜板街自成立之初就在互联网金融的浪潮中稳扎稳打,在巨头圈地的市场竞争中差异化生存,作为杭州经济发展的杰出代表和明星企业,铜板街如今已成长为杭州乃至全国金融科技创新的中坚力量。

“互联网要满足的是人们对美好生活的向往。”何俊表示,作为互联网金融“独角兽”,铜板街也有自己的担当。未来,铜板街就是要通过互联网为中国大众提供全国乃至全世界最好的产品,并通过人工智能为大众提供个性化定制服务,“服务更多小微和个人,让金融消费者获得极致的体验,才是铜板街的最终目标。”


与 文章关键字:独角兽 创业创新 铜板 热土 人物 相关的新闻