投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

华盛集团与盛宝银行达成战略合作 加速国际化战略布局

2018年03月13日 17:01:55 中国财经新闻网

  3月13日,新浪旗下华盛资本集团在香港与丹麦盛宝银行正式签署战略合作协议,双方将在交易通道、多元产品、智能投顾等多方面达成合作,共同致力于提供多元、便捷、专业的全球化投

  3月13日,新浪旗下华盛资本集团在香港与丹麦盛宝银行正式签署战略合作协议,双方将在交易通道、多元产品、智能投顾等多方面达成合作,共同致力于提供多元、便捷、专业的全球化投资服务。

1.png

  盛宝银行创始人&CEO Kim Fournais(左二),华盛集团董事长许戈(右三),新浪集团副总裁&新浪金融总经理刘运利(右二)

  华盛资本集团总部位于香港,在深圳、北京设立办公室,拥有新西兰和香港多项金融牌照,旗下子公司华盛资本证券是香港证监会认可的全牌照资质券商。新浪集团于2017年战略投资华盛集团,以此开启海外金融服务布局。

  总部设在丹麦的盛宝银行成立于1992年,是一家专注于全球资本市场和多资产交易与投资服务的金融机构。连接全球一级银行提供的流通量和20多个世界各地的交易所,为180多个国家的客户提供丰富全球化交易产品。

  根据双方协议,华盛资本集团将借助盛宝银行的多资产交易技术,投资者可以交易的金融产品将达到30000余种,将进一步丰富华盛集团的服务范围。同时,盛宝银行将依托华盛资本集团的本土优势来提升盛宝的亚太产品及客户体验。

2.png

  签约仪式现场

  “通过与盛宝银行的合作,华盛集团为客户提供的金融产品基本上可以实现全球范围、特别是欧洲市场的全面覆盖。”华盛资本集团董事长许戈表示,“华盛集团积极参与香港金融服务科技化转型,与盛宝银行这样全球领先的线上多元资产交易平台合作,对于华盛具备里程碑式的意义。”

  盛宝银行创始人、CEO Kim Fournais表示:“我们认为合作共赢模式是金融服务行业最具颠覆性的力量。 通过合作伙伴关系,盛宝银行与华盛资本集团可以优势互补,以最高效的方式为客户提供全球最好的体验。金融科技的概念产生之前,盛宝银行就一直在此领域深耕和开拓。我们凭借雄厚的技术力量及先进的OpenAPI理念为机构合作伙伴提供一站式的金融解决方案和服务。我们期待与华盛资本集团在本土经验、科技创新及市场连通方面强强联手,通力合作、放眼全球。”

  在谈及此次合作时,新浪集团副总裁、新浪金融总经理刘运利说:“依托新浪在华人世界互联网产品的技术创新能力,以及香港在金融信息聚合和透明、标准化的金融产品优势,相较于海外金融机构,华盛集团这样同时具备香港金融经验和研发实力的平台,能提供更贴合全球华人的资讯与交易体验。新浪后续也将整合更多资源,持续发挥互联网创新优势,服务全球华人。”

  据介绍,华盛集团自主研发的交易平台华盛通,已经有效解决了传统香港券商投资服务流程复杂、成本高、交易平台体验差等痛点,实现了全程线上化的投资服务,为用户提供了流畅、高效的投资体验。

  华盛集团在交易服务上的创新能力,也成为吸引盛宝银行和华盛集团达成战略合作的重要因素之一。此次华盛集团携手盛宝银行,标志着华盛集团在全球化战略布局中迈出了重要一步。未来,依托于盛宝银行先进的金融技术和丰富的金融资产,华盛资本集团将可以更好满足全球华人用户对多元化优质金融资产的投资需求,让更多投资者享受到全球化发展带来的新机遇。


与 相关的新闻