投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

华讯收评:缩量回调是低吸介入的良机

2018年03月13日 15:21:06 华讯投研
  今日上证指数低开后全天在低位震荡,创业板早盘探底回升,尾盘又出现小幅回落,中小创连续上行后迎来回踩。今日在高位题材股出现震荡的同时,超跌个股在乐视网的带动下再度走强。这也是我们近期一直提示深入挖掘的原因。在一波拉升行情过后,低位的品种容易得到资金的青睐而出现补涨。农业银行千亿定增方案引发市场热议,不过此次定增对农行相对利好,原因是此次参与定增的七家机构里汇金和财政部认购的股份限售期为5年,这样的安排消除了市场对未来解禁股的担忧,使得农业银行在盘中有良好的表现。今日两市量能明显萎缩,涨跌家数比约为12,市场进入休整期。
  总体上,短期资金以及市场焦点都聚在中小创等小盘股上,主板市场的表现也较稳定,而创业板连续大幅走强后也有回踩的需求。而在基本面支撑下,这种回踩确认也可以视为低吸的机会。因此,我们认为短期向好势头延续,继续关注创业板突破的有效性,深入挖掘有业绩支撑且处于低位滞涨的标的。操作上,由于目前处于缩量状态,不能急于求成,削峰填谷滚动操作是主要思路。我们近期提示的个股机会后市依然可以持续关注,今日早评里提示的洛阳钼业在下午最高冲击6.7%的涨幅。后市还可关注区块链板块(如:远光软件),建材板块(如:中国巨石)以及锂电池板块(如:赣锋锂业)等。

与 文章关键字:收评 相关的新闻