投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

哈罗单车抢先开启全国免押 计划辐射1.6亿骑行用户

2018年03月13日 14:29:04 作者:翟继茹

  DoNews3月12日消息(记者翟继茹)13日,哈罗单车宣布全国范围内实行信用免押金。芝麻信用分650分以上的用户,通过支付宝“扫一扫”车身二维码,选择授权芝麻信用,就可以在全国免押骑行哈罗单车。

  哈罗单车方面透露,预计今年年底活动将辐射1.6亿骑行用户,免除押金总额超过300亿元。

  哈罗单车与蚂蚁金服旗下芝麻信用联合的全国免押行动,将无疑为其在下一阶段的共享单车大战中占据重要优势。一方面用户使用门槛降低,另一方面也可避免“押金挪用”的舆论质疑。

  从去年下半年开始,哈罗单车接替小蓝单车成为共享单车领域的第三大巨头。随着腾讯、阿里等互联网巨头不断在此领域押注,共享单车企业也开始纷纷瞄准大出行领域。

  在这方面,哈罗单车介绍,2017年6月,哈罗单车确立了“立体化共享出行”方案,通过整合分时祖列电动车+共享单车产品,搭建“4+2”(四轮+两轮)场景和服务模式,全方位覆盖用户出行的不同模式。其先后与威马汽车共同推进了共享汽车业务,与巴哥出行进行了共享单车+共享汽车的试点合作,并在山东、江苏等地投放了十万辆共享电踏车。(完)


与 文章关键字:单车 哈罗 支付宝 用户使用 骑行 相关的新闻