投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

黄金欧盘必读:黄金站稳1320上方 投资者依旧关注“贸易战”

2018年03月13日 10:45:49 www.liejin99.com

  周一下午欧市开盘前夕,现货黄金小幅下挫,但仍站稳1320美元上方,美元指数同步走低,跌破90关口。“贸易战”引发的避险情绪依旧支撑金价,欧洲央行执委Coeure认为,贸易战是当前面临的主要威胁。

  期金日内最高上探至1325.00美元,最低下探至1321.17美元。

  热点

  “贸易战”刺激金价攀升 投机客再度转向看多

  需求回暖?市场预计3月印度黄金进口将大幅反弹

  黄金空头注意 金价下跌的机会可能来了

  话题

  亚洲市场方面,沪指收报3326.70点,涨0.59%。深成指收报11326.27点,涨1.17%。创业板1900点得而复失,收报1882.41点,涨1.40%。

  黄金股板块下午时段涨幅扩大至近1%。

  日本股市大幅上扬,日经225指数收涨1.77%。

  去年令安倍内阁一度深陷危机的森友学园丑闻,近日大有卷土重来之势。3月2日起,多家日媒陆续爆出财务省对森友学园出售国有土地的相关审批文件,发现大量内容可能篡改的细节。随后,一名涉案的财务省核心官员遗体被发现,警方怀疑死因为自杀。

  财政大臣麻生太郎在今天召开的新闻发布会上表示,文件确实受到了篡改,非常遗憾。为财务省涉及文件篡改一事道歉,将充分配合调查。自己无意辞职。财务省部分负责土地销售的官员也参与了文件的修改。篡改文件并未意图包庇首相及其配偶。

  同时他还表示,前日本国税厅长官佐川宣寿是最终责任人。将确保此类事件不再发生。

  对于朝核问题,韩国总统文在寅称,朝鲜半岛目前有机会实现无核化、有机会实现永久和平。预计在高层对话后将出现重大转机。

  此外,贸易战是当前市场关注的焦点,加拿大和墨西哥不是仅有的两个被豁免美国钢铁、铝关税的国家,美国在亚太最重要盟友澳大利亚也被“豁免”特朗普钢铝惩罚性关税。

  欧日方面也向美方表达了关税豁免的需求,但在上周六的会议上未就具体豁免达成结果,相关讨论将在本周继续进行。欧洲央行执委Coeure认为,贸易战是当前面临的主要威胁。

  股市

  欧洲STOXX 600指数基本平开。

  英国富时100指数基本平开。

  法国CAC 40指数低开0.1%。

  西班牙IBEX指数高开0.1%。

  德国DAX指数低开0.1%。外汇

  美元指数下跌0.17%

  欧元/美元上涨0.22%

  英镑/美元上涨0.13%

  美元/日元下跌0.22%

  大宗商品

  布伦特原油下跌0.32%

  WTI原油下跌0.29%

  白银下跌0.28%

  债券

  美国10年期国债收益率涨至2.907%

  德国10年期国债收益率涨至0.655%

  (能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

  隔夜,美国加息前景存疑,基金转而看多金银,日内重磅通胀数据CPI来袭,黄金多单如何布局?隔夜,美国加息前景存疑,基金转而看多金银,日内重磅通胀数据CPI来袭,黄金多单如何布局?

  全球第五大交易所火币Pro的官网一度疑似出现大陆用户无法访问的情况。比特币跌破9000美元,黄金多头静待资金流入。全球第五大交易所火币Pro的官网一度疑似出现大陆用户无法访问的情况。比特币跌破9000美元,黄金多头静待资金流入。

  002137一跃成为今日市场龙头,在炒股的同时,你有没有发现这类股更容易上涨。002137一跃成为今日市场龙头,在炒股的同时,你有没有发现这类股更容易上涨。


与 文章关键字:贸易战 黄金多头 投资者 IBEX 相关的新闻