投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

行情太火爆了 新经济动能的着力点是核心

2018年03月13日 10:34:44 同花顺财经

  最近两天的行情太火爆了,虽然开始有些情绪化,尤其是前期跌的对的,资金开始资金,但主线还是围绕像独角兽、半导体芯片、新能源汽车等。

  从近期两会上领导人的相关表述来看,培育新经济动能甚至是更加重要的着力点。中央政策着力点的转向,已经在资本市场上得到了最有力的回响。互联网、大数据和人工智能的融合发展是中国经济最大的契机。从近年来的发展来看,我国在互联网、大数据和人工智能的融合发展方面具有独特的优势,并取得了非常好的发展势头。虽然近期市场的主线集中在科技成长方面,但近期我也选出了很多医药股,新消费也是未来经济发展的新动能,也是具备长期空间的成长性股票

  【爱康国宾收到云峰基金和阿里巴巴的收购提议 股票盘前涨11.2%】爱康国宾收到云峰基金和阿里巴巴的收购提议,提议收购价为20美元/ADS。爱康国宾盘前涨11.2%。

  所以还是重复那句话,制造业升级和消费升级是中长期的一个核心,这将是未来中国十年的一个核心。

  两独角兽概念被特停,监管层降温独角兽

  天华超净:股价涨幅较大 明起停牌核查

  麦达数字:股价涨幅过大 明日起停牌核查

  另外,目前在年报期,有一些公告值得解读下。

  乐普医疗:预计一季度净利同比增长30%-40%

  浙江医药:维生素A、E大幅涨价 一季度净利预增逾18倍

  八一钢铁:2017年拟10转10

  农业银行:拟定增募资不超1000亿元 补充核心一级资本

  上周就提示过,今年医药股的业绩会不错,而且是业绩增速。所以近期选出一批医药股,其实可以看成大健康服务业,连阿里都在布局大健康。

  另外周期股的业绩开始兑现。今天一会分享一篇周期股的研报

  再要重点提的就是农业银行的定增,A股始终改变不了圈钱文化,在银行股这波上涨过程中,就有大佬说紧接着就是定增融资。果不其然。

  从资金面角度,又是独角兽、又是银行融资,市场资金吃的消吗?希望这次监管层要考虑市场承受能力。当然,能融资还是好事,说明还有发展空间。

  其他没什么特别要说的,这两天是普涨行情,唯一想要强调的就是,围绕社会经济发展主旋律寻找机会。

  老规矩,每日分享一篇研报:

  催化剂:产品涨价以及“***:扎扎实实推进军民融合深度发展”

  滨化股份:烧碱、环氧丙烷高景气业绩大幅增长

  公司业绩增长主要由于烧碱、环氧丙烷价格同比上涨,尤其是烧碱市场形势较好。近期烧碱、环氧丙烷价格上涨,公司业绩有望受益。

  滨化股份(601678)在建1000吨/年六氟磷酸锂、6000吨/年电子级氢氟酸项目。根据公司年报,项目预计将于2018年6月完工。此外,公司与北京亿华通科技公司共同出资设立山东滨华氢能源有限公司,借助亿华通在氢能领域的领先技术,以滨州为起点,面向全国开展动力氢能的制备、储运等全产业链的建设和运营管理,推动公司产业进一步转型升级。

  建设军民融合产业园,开发军民两用化工新材料。公司签订战略合作框架协议,计划与五洲工程、清华工研院共同建设滨州军民融合产业园暨高端化工产业园。同时,公司拟出资1亿元人民币与五洲工程等公司共同发起设立军民融合产业发展基金,引领军民两用新能源新材料发展。

  


与 文章关键字:动能 着力点 独角兽 医药股 烧碱 相关的新闻