投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

马云食言?阿里要自己做快递了,京东物流最强对手或将来临!

2018年03月13日 10:24:27 财经早餐

  天猫和京东,作为中国最大的两家电商平台,彼此之间总是充满着竞争。

  而马云跟刘强东之间,更是经常互怼,在外人看来,双方都不愿意向对方服软。

  作为中国的电商教父,马云一直不看好京东。早在09年的时候,京东先后获得今日资本、雄牛资本和梁伯韬共计2100万美元投资的时候,马云就曾表示:“京东未来会成为悲剧,是因为方向性的问题。他劝说资本不要去碰京东。”

  马云说的方向性是指京东一直在烧钱做物流,虽然体量越做越大,但公司连年处于亏损状态,显得摇摇欲坠。

  马云曾明确表示:“不会抢快递公司的生意,阿里是永远不会做快递的”。在马云的经营理念里,一直强调的是大家一起合作、共赢。

  然而,人算不如天算。顽强的京东,不但没有死在物流这个战场上,反而是杀出了一条血路,不仅在财务上实现了扭亏为盈,京东物流更成为一个独立板块,准备上市!

  京东的成长速度显然令马云措手不及,虽然京东目前整体的营收规模尚且无法跟天猫抗衡,但从未来电商发展的角度考虑,京东如日中天的自营物流,已经让阿里感到了焦虑。

  正如马云自己所说的“看不见、看不起、看不懂、来不及”四个阶段一样,阿里一直以来都没看清自营物流对电商的重要性。如今,马云终于食言了。

  近日,阿里旗下的菜鸟网络成立了一家名为杭州喵递宅配科技有限公司(下称“喵递”)。据了解,“喵递”为天猫自己的配送公司,由菜鸟直管,并且将整合原先参股的落地配企业,从江浙沪开始试点。


与 文章关键字:京东 马云 韵达 物流配送 物流模式 相关的新闻