投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

太平鸟:调整近尾声 未来发展可期

2018年03月13日 10:15:25 安信证券

  大众时尚服饰领导者——太平鸟

  太平鸟主营销售大众时尚服饰, 17 年销售收入/净利润分别为73/4.7 亿元,13-17 年复合增速分别为17.5%/22.1%。公司旗下共有PEACEBIRD 女装、PEACEBIRD 男装、乐町、MINIPEACE、MATERIAL GIRL 等适应不同年龄层次、处于不同发展阶段的品牌,其中PB男女装收入贡献达75%。

  实体零售弱复苏,线上线下结合更紧密:随着实体零售业态结构变化、电商发展陷入瓶颈、消费者倾向于体验式消费,实体零售逐步复苏。同时实体零售与电商的结合更加紧密,新零售的时代悄然而至,同步发展线上线下渠道的品牌商大有可为。

  多品牌,滚动式发展:公司已形成了发展梯度、结构合理的品牌组合,具备滚动式发展的潜力和优势。PB 女装设计风格调整结束,市场接受度较好,并跟进快反模式;PB 男装适应快反模式,上新速度达2-3 周;乐町线下渠道调整结束,加深快反模式;MP 受益于二胎开放,增长势头良好;MG 处于初创品牌阶段,未来发展可期。

  多渠道,拥抱新零售:线下渠道公司加大购物中心店的开店力度、优化百货商场店、收缩街边店数量。线上渠道公司加大投入力度,线上收入快速增长,并于阿里达成战略合作。同时公司不断推进线上线下融合模式,主要布局O2O 和云仓模式。

  调整近尾声,存货毋担忧:16-17 年受品牌设计风格调整、线下渠道调整等因素影响,收入增速放缓,目前调整结束,18 年有望重回正轨。16-17 年公司净利润受存货减值影响较大,18 年存货问题将缓解,对净利润的影响回归正常水平。

  投资建议:我们预计公司2018 年-2020 年的收入增速分别为18%、20.2%、18.7%,净利润增速分别为41.1%、14.6%、29.1%,成长性突出;给予增持-A 的投资评级,6 个月目标价为34.75 元,相当于2018 年25 的动态市盈率

  风险提示:线上销售不及预期、渠道拓展不及预期。


与 文章关键字:太平鸟 调整 动态市盈率 线上线 相关的新闻