投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

信息安全走强 卫士通强势领涨

2018年03月13日 10:13:56 金融投资报

K图 002268_2

  随着创业板的走强,题材股活跃度明显提升。就近期来看,工业互联网板块表现强势,大涨个股层出不穷。在板块内各个细分领域也被资金轮番炒作,3月12日信息安全板块集体启动,卫士通强势涨停领涨板块。

  板块近期表现抢眼

  近期站上风口的工业互联网板块获得资金明显关注,细分领域被轮番炒作。可以看到的是,近几个交易日信息安全板块表现靓丽,上周五中富通、绿盟科技、飞天诚信等个股强势涨停。周一板块热度不减,卫士通、同有科技、中富通等个股收出涨停板,多股涨幅超过大盘,板块涨幅位列板块涨幅榜前列。

  有行业人士指出,尽管在经过了多年的发展后,我国工业互联网基础已经具备了一定的竞争力,但是未来仍然有着广阔的成长空间。从中长线角度来看工业互联网各个细分领域都将受益产业大发展,由于市场资金面问题,板块难以出现普涨格局,未来更多的将是各个细分领域轮番演绎的情况。从相关产业来看,便捷的网络环境对于信息安全的关注度也在与日俱增,越发高效的网络对于信息的潜在破坏风险也会越大,因此信息安全厂商唯有与时俱进的增强其产品的性能,方能适应产业环境的飞速发展。

  就信息安全行业来看,近几年网络安全问题不断,行业不缺催化剂。此外,行业也获得了政策层面的不断支持,相关政策正逐步落地,其中《网络安全法》备受市场关注。可以看到,《网络安全法》作为我国网络安全的基本法,对网络安全等级保护、关键信息基础设施安全、网络安全检测预警、个人信息保护不通报等做出规范和要求。根据赛迪数据,2016年网络信息安全产品市场整体规模达到336.2亿元,同比增长21.5%,预计到2019年我国网络信息安全产品市场规模将超过600亿元,2017年-2019年将保持21.2%的年均复合增长率。

  卫士通涨停刷新高

  在近期信息安全板块集体反弹中,卫士通表现抢眼。3月12日该股小幅低开后震荡走高,午后开盘不久股价便封死涨停板,收盘报27.68元,成交量大幅放大。昨日涨停后,卫士通不仅突破了前期高点压制,同时还刷新了2016年股灾以来的新高。

  从业绩角度来看,虽然卫士通净利润增速依然不及营业收入增速,但两者增速均较2016年有所上升。据公司最新发布的业绩快报显示,2017卫士通实现营业收入213711.5万元,同比增长18.8%;实现归属于上市公司股东的净利润16853.63万元,同比增长8.21%。

  经过两年业绩个位数增长后,有行业人士认为2018年卫士通业绩有望实现快速增长。东吴证券认为,目前网络安全市场将向龙头公司集中。网络安全运维主要分为政、企、军市场,目前国内央企98家,市场保守估计可达200亿。卫士通凭借央企身份,在央企网安运维方面优势明显,未来有望继续扩展到政府、军队领域。随着国产商密算法的推广、央企运维市场进一步打开以及政务内网、安全手机标准立项等多重增长空间,预计2018年卫士通有望实现快速增长。


与 文章关键字:卫士通 涨格局 涨个股 领涨板块 板块涨幅 相关的新闻