投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

315吐槽大会之外卖篇:几点送达?吃到啥?一切随缘

2018年03月13日 10:09:20 中国网财经综合

  编者按:

  去年年底闭幕的中央经济工作会议指出,我国经济发展进入新时代,由高速增长阶段转向高质量发展阶段,消费生活也将迎来升级换代。

  “品质消费 美好生活” 成为中消协确定的2018年消费维权年主题。在追求品质消费的路上,想必你也遭遇到不少烦心事儿,却投诉无门。

  一年一度的“3 15国际消费者权益日”来临之际,中国网财经特别策划“315吐槽大会——品质消费 美好生活”,想要消费投诉?那就大胆来吐!赶快来参与,吐出日常消费困扰你的“槽点”。

  中国网财经3月13日讯(记者 王雪英) 外卖的出现改变了人们的就餐方式,为生活提供了巨大便利。在成为“舌尖上的中国”不可或缺一员的同时,外卖也频频进入消费者“投诉榜单”。佛系消费者淡定表示:天知道能几点送达,吃到什么都是缘。对于每天都要点的外卖,你有哪些“槽点”要吐?

  槽点一:你敢迟到 我不敢投诉

  餐饮的时效性,使得消费者对于各外卖平台商家送餐及时性要求较高,而部分平台的送餐时间却无法得到保障。而在迟到的外卖之后,消费者选择投诉送餐员时,甚至会出现外卖送餐员对消费者进行辱骂或殴打。

  2月,有媒体报道称,某消费者因在美团外卖平台投诉送餐员超时送餐,先遭到送餐员威胁,后被送餐员及其同伙殴打。有网友认为是消费者小题大做,不应随意投诉。但更有网友吐槽称,“我送外卖,赚得少,我弱我有理?”,“外卖小哥是一等公民,出了问题总裁助威,犯了错误大V帮喷,路面上横冲直撞一旦受伤交法负责让他获得最大利益?”

  浙江九州大众律师事务所温正搭副主任对中国网财经记者表示,送餐员言语威胁,殴打销费者的行为,已侵犯了他人人身权益,违反了《治安处罚法》的规定。根据《治安处罚法》第四十三条规定,殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。公安机关可根据情节轻重对送餐员进行处罚。

  槽点二:赠送的“惊喜”我消化不起

  对于因商家配餐速度慢和交通问题导致的送餐慢,多数消费者表示尚能理解。然而,对于外卖平台商家在餐食中赠送的意外“惊喜”,消费者表示,“不了不了”,“老板太客气了,您自己享用就好”……


与 文章关键字:外卖 吐槽 随缘 送餐员 异物 相关的新闻