投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

因美国薪资增长放缓拖累美元 英镑从低位反弹

2018年03月12日 16:11:34 同花顺财经

  周五英镑兑美元从低位反弹,尽管非农报告显示美国就业岗位增幅为一年半最大,但薪资增长放缓使得美元走低。非农数据公布后,英镑兑美元最高升至1.3889。

  早前英国工业生产数据显示,制造业继续扩张,但速度缓慢。CMC Markets首席分析师Michael Hewson称:“周五发布的工业数据有些好的方面,也有坏的方面,但在下周的春季声明前没什么可担心的。”

  所谓春季声明指的是英国财政大臣哈蒙德周二将作半年度经济报告。

  周五英国国家经济社会研究院(Niesr)在一份报告中指出,截至2月的三个月,英国经济增速有所放缓,并可能继续走软。Niesr称,当期国内生产总值增长0.3%,低于11-1月份的0.4%。该智库表示,近期的极端天气意味着,第一季度增速可能会更慢。

  这一悲观看法与该机构最近的乐观评估形成对比。Niesr上月将2018年英国经济预期从1.7%上调至1.9% ,理由是全球经济增长强劲。而英国周五公布的官方数据显示,1月制造业产值增幅低于预期,建筑业录得2012年以来最大降幅。

  “经济活动略有放缓,在近期极端天气的影响充分体现之后,还可能会进一步放缓,”Niesr的英国宏观经济预测负责人Amit Kara表示。但他表示,“有理由谨慎看待当期的数据,因为从以往的恶劣天气来看,修正幅度很可能大于一般情况。”

  分析师指出,由于对英国央行将在5月升息的预期在汇价中得到了反映,且围绕英国脱欧谈判的政治风险依然存在,对英国经济健康状况的评估促使外汇投资者持观望态度。

  “市场对于5月可能将加息感到很高兴。由于这已在汇价中得到反映,因此冲淡了经济数据的影响,”荷兰合作银行的外汇策略师Jane Foley表示,“焦点现在在政治上。”

  欧洲理事会主席图斯克周四表示,如果英国在爱尔兰边境的未来这个问题上不拿出现实的解决方案,那么脱欧谈判面临停滞的风险。

  欧盟本周拒绝了英国对未来贸易关系的要求,而且不会给银行业特殊待遇。

  英国称,将于本月晚些时候在欧盟领导人峰会上宣布一个过渡性协议,这会给英国和欧盟赢得确定双方未来关系的时间。不过许多投资者仍对这点能否很快实现持怀疑态度。这一不确定性对英镑构成了压力。


与 文章关键字:英镑兑美元 低位 美国就业 美元走低 Niesr 相关的新闻