投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息IT家电>  正文

浴室场景割裂不连通,海尔AWE给出智慧浴室成套解决方案

2018年03月12日 10:55:00 搜狐网

  目前,家庭浴室一般由不同品牌的热水器、智能马桶盖、浴室灯光、风暖等组成,各品牌智能单品互不连通,被动服务、难以成套等成了行业难题。而唯一做到成套解决方案的是海尔。

  据悉,海尔物联网时代的品牌战略就是平台品牌战略,目前平台品牌战略的新成果是创成智慧家庭第一品牌。作为海尔智慧家庭全场景定制化智能成套方案的一部分,海尔智慧浴室成套解决方案亮相2018AWE。由海尔智慧镜、热水器、体脂秤等智能产品组成的互联互通的成套化智慧浴室吸引了众多参观者的目光。

  近年来,浴室智能单品逐渐进入消费者视野,智能家居用水市场也方兴未艾。在巨大的市场机遇下,众多科技品牌、家电企业、房地产商纷纷推出各自的智慧浴室家庭场景解决方案,传统企业和互联网巨头跨界联合的案例更是不胜枚举。但智能热水器与其他智能产品之间因品牌割裂不能互连互通,难以通过大数据主动服务,更缺少成套解决方案,客观导致浴室场景的碎片化,不被消费者认可。

  而2018AWE上给出的智慧浴室成套解决方案则破解了行业难题。海尔成套智慧浴室通过智慧镜作为整个浴室的显示、触控和语音交互中心,实现浴室中灯、风暖、排风、热水器、马桶盖、体脂秤、肌肤仪等智能设备的互联互通,从而打造智慧环境、健康、洗浴和娱乐四大系统,组成的智慧浴室生态圈,为用户提供智慧、便捷、健康的卫浴体验和乐趣。

  在现场,海尔智慧浴室还得到了媒体人杨澜和《梦想改造家》设计师王平仲的肯定。“海尔智慧浴室中的智慧镜不单可以‘修容整冠’,更像是一个贴心的服务管家”,在体验海尔智慧镜后杨澜不禁赞叹。据悉,海尔智慧镜不仅能够自动调节浴室环境,提前联动浴室内的热水器,为用户定时、定量加热洗浴及生活用水,还可以在用户洗漱、洗澡时提供娱乐节目、新闻或电影,让洗漱过程更加轻松、娱乐、充实。值得注意的是,用户还可以全程用语音给智慧镜下达指令。无论是询问今日天气、穿衣搭配,还是预约洗澡、开始追剧,你只要和海尔智慧镜说说话,都能满足你的“愿望”。

  王平仲则对具有双驱恒温技术的海尔燃气热水器“情有独钟”。据王平仲介绍:“我洗澡的时候家人常常会在厨房洗菜烧菜,那边一开水龙头呢,我这里的洗澡水就会忽然变凉一下。而海尔双驱恒温技术就解决了水温波动的难题,即便是家中多点用水也不用担心了。”

  据悉,海尔智慧浴室中展出的海尔热水器还搭载了智慧操控系统,可根据用户洗浴需求,制定更为合理的洗浴规则。洗浴时启动个人模式,海尔热水器还会按照用户的习惯与喜好设置自动启动,为每一位用户量身打造专属沐浴体验。

  作为海尔智慧家庭的重要组成部分,海尔智慧浴室成套解决方案在2018AWE上吸引了国内外用户的诸多关注。同时,海尔发布的行业首个以用户为中心、用户可定制的“4+7+N” 全场景定制化成套方案,彻底告别智慧家庭“东拼西凑”步入“成套”时代。以人单合一模式为指导,海尔率先在智慧家庭领域“开花结果”,其中海尔智慧浴室成套解决方案作为其中的重要一环,正通过开放生态持续满足全球用户需求,创造终身价值。


与 相关的新闻