投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

很多人喜欢拿自己的股和茅台和方大炭素比,茅台只有一个

2018年03月09日 15:48:11 银行贷款编辑

  方大炭素也是各种因素促成的,万万不可仓位决定看法,自己持有的股,每天各种消息,不能把什么都朝利好解读,也不能放大利空,客观理智虽然难,但也能做到,其实很多人拿不住股票的原因是逻辑不清楚,容易受到别人的影响。人性之贪婪和恐惧难以摆脱,很多人持有的股票,喜欢在论坛上找相同的声音,仿佛这样心理就会踏实很多,但以我的经验来说,每次喷子越多的时候,我的操作都会被验证正确,股市是少数人赚多数人钱的地方,二八定律在哪里都存在,股市甚至是一九定律!所谓判断要谨慎,出手需果断,就是买入前要做好各种站得住脚的分析,买入后只要逻辑没变,任它风吹雨打就要坚定持有,除非有改变当初逻辑的事情出现!如果发现逻辑改变,就要及时纠错,而不是和自己较劲!

  所以,很喜欢查理芒格的一句话“当我每天醒来时,我希望自己比昨天又聪明了一点”。人经历越多,发现人一辈子,开心就好,没有什么一定需要追求的东西。自己之所以喜欢芒格的那句话,也是契合了自己的喜好,以追求新知为乐,以自我更新与完善为乐。与查理芒如果格那句话相同,中国儒家里面有句差不多意思的话——“苟日新,日日新”。如果以“苟日新,日日新”去审视生活,会发现,这个世界上绝大多数的生活方式都是不契合这一点的。这个世界上的绝大多数工作都不怎么需要学习思考,都是不断重复。在需要不断学习思考的工作里面,绝大多数时间也是重复。能最契合“每天醒来,都希望自己能比昨天聪明一点”的生活方式,目前感觉可能是投资。


与 文章关键字:方大 炭素 茅台 股市 股票 相关的新闻