投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

新趋势即将确立!创业板或成A股掘金风向标

2018年03月09日 13:27:54 巨丰投顾

  ◆点评

  观点:指数总体向好下仍有反复,短期关注成交量的变化。

  大盘:指数低开上行,反弹趋势延续。盘面上,金融股保持稳定,中小创走强,题材股活跃,市场交投热情升温;消息上,截至昨日,沪深两市共有119家公司发布2018年一季报业绩预告,其中110家公司业绩预喜,占比92.44%。企业业绩持续回升,是支持股价稳定以及上涨的基础和前提。

  技术面,沪指突破短期均线粘合点上行,重心开始上移,而深成指、创业板放量突破,短期上行势头延续。

  总体上,政策倾斜以及刺激下,“独角兽”概念持续火爆,加之重要会议的带动,其他题材股纷纷表现,进而也推动创业板连续上行并突破年线。

  眼下,经过小幅的洗盘之后,创业板率先突破,并刺激深成指创反弹新高,也表明当下以及接来下一段时期,创业板或称为风向表现,需重点的关注。此外,随着年报以及一季报的逐步公布,业绩支撑以及良好表现的个股值得关注,或将通题材股一道,成为一段时期市场的焦点。

  建议:短期或有方向选择,保持仓位观望下,对于低估值、业绩支撑的个股还可重点关注,作为中期配置的主要标的。


与 文章关键字:创业板 题材股 A股 沪指 金融股 相关的新闻