投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

近一年新增1500万新股民

2018年03月09日 09:40:24 利好

  中国证券登记结算有限公司的数据显示,上周(2月26日-3月2日),我国证券市场(含A、B股)新增投资者30.77万,其中自然人新增30.72万,仍然是绝对主力。截至上周结束,投资者数量为1.36亿。自然人投资者中,已开立A股账户的投资者数量1.35亿。与去年同期的1.2亿相比,最近一年A股大约增加1500万新股民。

  一直以来,A股开户数被视为反映市场热度的一项指标。华泰证券西安文艺路营业部理财服务总监周志伟认为,春节效应加上此前指数回升,可能是投资者入场数量增加的主要原因。

  同样被用来衡量市场情绪的两融余额未能延续升势。沪、深交易所在3月8日盘前公布的数据显示,两融余额报9999.36亿元,较前一交易日减少8.13亿元。其中,融资余额报9944.99亿元,下降9.4亿元。

  中信建投投资顾问孙佳欣表示,近几日市场中热点轮动的频率较快,短期内陷入热点混战局面。面对这样的行情,投资者对于盘中拉升需要警惕避免追高。而梳理融资客的布局方向可以发现,目前其对行业龙头白马股仍然维持较高热情,出现抓大放小的趋势。  


与 文章关键字:投资者 股民 A股 证券登记结算 余额 相关的新闻