投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

金价下一步关键:特朗普对决鲍威尔

2018年03月07日 16:15:52 黄金头条

K图 gc00y_0

  近期的全球金融市场上,特朗普的“贸易战”几乎吸引了全部的注意力,甚至越来越临近的3月美联储利率决议都被抢去了风头。

  FastMarkets分析师Boris Mikanikrezai认为,对黄金市场来说,接下去的主题基本上就是美国总统特朗普对美联储主席鲍威尔。

  Comex期金持仓

  从期金市场的持仓来看,在2月20日至2月27日当周,金价下跌了约0.9%,而Comex期金的净多头持仓减少了72.11吨,约15%。这其中,多头持仓减少36.64吨,空头持仓增加了35.47吨。

  今年以来Comex期金的净多头持仓增加了119.81吨,约39%。

  也就是说,期金多头持仓依然处在较高的水平,但并没有过高,仅是历史最高水平的55%,而较历史均值则高出差不多30%。

  黄金ETF

  从2月23日到3月2日全球黄金ETF小幅增持了2.5吨。在此期间金价下跌了1%,跌至1320美元/盎司下方。

  尽管总增持量很低,但这却是黄金ETF连续第三周有净流入。

  这其中SPDR黄金ETF(GLD)增持了5吨。

  不过尽管如此,整个2月黄金ETF流出了12吨,使得今年至今黄金ETF总的净流入量降至10吨。

  在2017年,黄金ETF净流入了173.38吨,约9%。2016年黄金ETF的流入量为472.44吨,约32%。

  特朗普VS鲍威尔

  上周美联储主席鲍威尔在国会的证词是市场的焦点,他所释放出的鹰派信号使得黄金大受打压,测试1300美元/盎司的整数关口支撑。

  鲍威尔的证词使得市场对今年美联储加息预期增加,从2到3次加息增加到了3到4次。

  美元指数受此提振一度接近91,不过鲍威尔证词的影响并没能持续下去,美元再次回落,而黄金也逐步回升。


与 文章关键字:鲍威尔 特朗普 ETF 金价下跌 GLD 相关的新闻