投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

美国经济不健康越加深入骨髓 黄金时代将要到来

2018年03月07日 16:08:14 图表家

K图 gc00y_0

  自2011年以来,股市一路飙升,黄金价格则下跌近30%。黄金股和ETF(GLD、GDX、GDXJ)仍旧低迷。最糟糕情况在于,支出不断增加的同时,债务也在不断增加,所有人都明白这是不可持续的现象,但事实却一步步的朝前发展,几乎没有人考虑到这可能会发展成美国的货币灾难。

  分析师Austrolib在对当前美国经济环境深入分析后认为,美元的崩盘即将到来,黄金将给予那些黄金信仰者以丰厚的回报。

  美国债务

  三周前美国总统特朗普公布了他的首份预算计划,预计将使到2022年的赤字增加1万亿美元,同一时间债务总量将至少增至25万亿美元。美国债务走高势头从未改变。

  从图中可以明显看到,2012年时黄金相对于债务有被高估的嫌疑,之后价格大幅下行。但现在情况早已改变,可以说当前金价相对于债务总额来说被严重低估。

  随着债务的不断上涨,金价终将迎来上涨。

  通胀上涨

  随着通胀的不断走高,美联储对2%的通胀目标似乎即将达到。考虑到市场对低通胀的习惯,当通胀走高,将对市场产生超出预期的冲击。高盛集团2月份发布的一份报告显示,通胀预期的上升对金价起到了支撑作用,预计黄金将涨至1450美元。

  美联储青睐的通胀指标PCE通胀率自1978年以来的月平均值为3.05%,1978年至1990年的平均值为5.05%。在未来的一段时内,美国通胀很有可能继续涨至4%!

  加息

  高通胀意味着美联储必须提高当前联邦基金利率。为了维持正常的经济运行,联邦基金利率必须接近6%才能大致平息高通胀带来的不利影响。这意味着每年需要为国债支付1.3万亿美元的利息,这要求国会大规模的削减开支,这种可能性微乎其微。唯一可能想到的结果就是通胀失控,届时黄金将闪耀在天空。

  经济

  加息意味着强劲的经济?1971年到1981年间,利率从5.5%上涨至15.5%,但经济却处于停滞或衰退阶段。同一时期,通胀也随之上涨。现在市场几乎忘记了这个长达九年的高利率高通胀时期。

  分析师Austrolib认为,当前上涨的利率仅是高债务水平的反应,这并不是健康经济的体现。

  综上所述,通胀上升迫使美联储加息,而在债务不断增加的同时这可能会导致政府破产。在市场没有认清当前不健康的经济的状况下,黄金将再一次闪耀世界。


与 文章关键字:GLD 美国经济 经济运行 美国总统 美联储 相关的新闻