投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

凯叔讲故事宣布完成B+轮1.56亿人民币融资 目前在网络电台亲子类节目排名第一

2018年03月07日 16:00:57 投资界

  凯叔讲故事今日正式对外宣布完成B+轮1.56亿人民币融资。本轮融资由微影资本、正心谷创投、上海坤言投资领投,挚信资本、前海母基金跟投。本轮融资后公司将逐步形成“爆款IP+多形态商业化”的成熟商业闭环。

  凯叔讲故事是中国最大的儿童有声故事品牌,由前央视主持人王凯于2014年4月成立,目前在网络电台亲子类排名第一。

  凯叔讲故事创始人王凯表示:“公司立足于儿童内容,创立三年来,凯叔讲故事共为孩子讲了4,000+个故事和内容,累计播放19亿次,总播放时长超过1.55亿小时,其中原创内容包括《凯叔西游记》、《凯叔365夜》、《声律启蒙》、《凯叔讲历史》等 ;在父母内容领域,公司从2016年至今”妈妈微课“累计覆盖1,435万人次,”父母训练营“近百期,订阅专栏超千节课程,超过8万位父母付费参加培训;在电商业务与硬件产品方面,公司以内容为切入点,通过孩子及家长对”凯叔“内容的信任,影响父母的消费决策;公司目前已积累了丰富的SKU品类,旗下硬件产品凯叔西游记随手听、小诗仙随手听更是成为爆款产品。目前累计用户1,400万+。”

  在接下来的一年里,凯叔讲故事将继续全面展开线下销售,与国内知名母婴品牌和各个渠道商合作,同时继续开展城市合伙人计划,深入推广“凯叔”品牌及相关商品。

  针对本轮融资,联合领投方微影资本、正心谷创新资本、坤言资本表示:我们非常看好亲子教育领域在未来的发展潜力,而凯叔讲故事是目前国内亲子内容领域最具竞争优势的头部品牌——一方面公司已具备可规模化的头部内容生产能力,并以儿童故事为基础,拓展了儿童非课堂教育、父母教育、电商等多条业务线,在这些领域的探索也已初见成效,未来,公司将构建围绕3-12岁儿童的全生态商业闭环。另一方面,凯叔讲故事的团队也是我们看到的在该领域战略能力与执行能力最强的团队。综上,我们非常看好凯叔讲故事在未来成长为亲子教育领域的入口级公司。


与 文章关键字:讲故事 信资本 SKU 正心 相关的新闻