投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

梅州女子酒店内吓懵 隐蔽摄像头对着浴室和床

2018年03月06日 14:58:56 头条新闻

  说起监控摄像头,大伙都不陌生,无论是在大街上,还是商铺里,随处都可见它们的“身影”。除了维护社会治安,震慑不法分子外,监控摄像头还能对突发事件进行实时记录,好处多多。不过,要是在酒店房间、出租屋等隐蔽的私人空间装上这家伙,可就有侵犯隐私的嫌疑了!家住五华县水寨镇的李女士就说,上个月的25日,她入住五华县城一家酒店,没想竟在房间里发现有针孔摄像头。更让她毛骨悚然的是,摄像头正对着浴室和床!

  李女士告诉记者,上个月24日,也就是大年初九,因家里来了亲戚住不下,她就和朋友在25日深夜1点多,入住了五华县城一家酒店的502房间。原本以为只是一次普通的住宿,哪知等待她的竟会是一场惊吓。李女士说,当天早上她洗了头准备吹头发时,发现梳妆台上面挂着台空调,上面竟然有一条电线露了出来。

  李女士说,她怎么也没想到,曾经在电视上看到的场景,竟发生在了自己身上。当下,她立马拨打了酒店前台电话,并找来了酒店负责人,同时还报了警。当时,她还用手机拍下了事发时的一幕。

  从李女士提供的视频中可见,一个疑似针孔摄像头的物品就隐藏在窗帘盒下方,不细看很难察觉。另外一个视频中,只见空调上方的插座下,有根黑色电线接驳出来,电线中间连接有转换装置,另一端则是一块用黑胶布缠绕的电池,电池上还附带有固定用的铁线及类似针孔摄像头的物品。

  李女士说,电线上有很多灰尘,她猜想应该不是短期内安装上的。况且房间里面安装有摄像头,涉及人的隐私,李女士觉得很气愤。

  酒店房间的隐蔽处,怎么会藏有异物呢?为了解情况,记者来到李女士入住的酒店。不过,由于负责人外出,记者通过电话与其取得了联系。

  电话联系酒店负责人

  是不是摄像头?还是属于摄像头一类的东西,现在还在调查,具体什么情况,我们等警方进一步调查。我们开店做生意不可能去装什么摄像头的,因为这些事是违法的。

  电话中,该负责人告诉记者,接到李女士的投诉后,他们也第一时间报了警并前往派出所做了笔录。至于这个“外来物”从何而来?由于酒店人流量大,具体是什么人,何时安装上去的,他们并不知情。

  记者从五华县公安局水寨派出所了解到,目前该案件正在进一步侦查中。

  酒店、出租屋等场所被安装针孔摄像头的事时有耳闻。提醒市民,出门在外,酒店住宿要多留个心眼。针孔摄像头一般会安放在空调、电视的凹槽内,比较隐蔽。入住酒店时,可以对这些位置仔细检查。


与 文章关键字:酒店负责人 李女士 酒店住宿 针孔摄像头 窗帘盒 相关的新闻