投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

深圳一小区拆迁赔偿59541.50元/㎡ 业主表示要等等看

2018年03月06日 14:52:14 头条新闻

  随着城市更新步伐的加快,福田香蜜湖区域华泰小区的旧改也进入了倒计时。

  根据计划,明天华泰小区将启动签约。这本是一件高兴事,不过,今天记者现场走访发现,部分业主还存有顾虑。

  回迁标准:套内1:1

  华泰小区位于福田区香梅路与新闻路东北角,下午2点多,记者在华泰小区里看到,项目签约现场基本布置完毕,工作人员正在进行签约前的演练。不过,对于相关的准备情况,工作人员表示目前不便接受采访。资料显示,华泰小区建于1984年,总占地5.5万平方米,一共是27栋建筑,800多名户主。早期家属楼是华泰公司职工通过福利房的形式购得并持有。根据拆迁补偿的方案,华泰小区将以59541.50元/㎡的标准进行补偿,就地回迁标准则是套内1:1,回迁房分为70㎡到95㎡之间六种户型。记者注意到,目前,华泰小区周围的二手房,每平方米都已经卖到了7万到10万。

  意愿征集需100%通过 业主观望气氛浓

  根据规划,华泰小区旧改重建后面积为49.8万㎡,建设项目以住宅、公寓、商业、酒店为主,其中还包含了1.5万㎡保障性住房。其实早在2010年,华泰小区就被纳入城市更新计划,不过,由于房产证转红本等问题,项目一直到2017年,才形成搬迁补偿安置方案。意愿征集需要100%通过,所以接下来的居民签约工作至关重要。不过,在采访中记者发现,居民们似乎并不太急着签约。

  部分居民:担心签了之后拿不到房产证

  这些居民表示,他们并不是纠结于拆迁补偿的回迁标准,而是怕先签约了,到时拿不到红本房产证就歇菜了,这也是最近几年旧改启动推迟的重要原因。

  华泰公司:房产证 没问题

  关于办房产证的问题,记者在补偿安置协议书里看到,内容显示回迁房为商品房性质,产权70年,只要业主准备好所有资料,开发商就会办理好业主回迁房的商品房性质不动产权证。而在华泰小区城市更新的官方微信公众号中,公司也公开注明,同意将房产证办理到职工住户个人名下。记者为此辗转联系到华泰公司的一位高管,对方也进行了明确表态。


与 文章关键字:小区 华泰 业主 拆迁补偿 城市更新 相关的新闻