投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

快手携手中国梦想秀 助力“聋哑姑娘”180天学会一首歌唱给母亲

2018年03月06日 14:28:51 腾讯网

  3月4日播出的改版后的《中国梦想秀》上,一名叫朱欣欣的女孩演唱的一首《笔记》感动了很多现场和电视机前的观众,也获得了这首歌的原唱周笔畅在现场为她助唱。

  这个从出生起就半聋的女孩,左耳没有听力,右耳只有微弱的听力,几乎无法听清楚外界的声音。她与外界的沟通更多的要依靠艰涩的发音和手语,甚至在节目现场,如果没有手语老师的帮助,与主持人的交流都会很困难。

  这个来自北京心灵呼唤残疾人艺术团,开朗、乐观、懂事的小姑娘,既是一名舞者,也是一个快手用户。在快手上,她开心的录制自己的小视频,还与自己的粉丝们透露了在自己登上了《中国梦想秀》的消息,一起分享她的快乐和梦想。

  作为艺术团的一名聋人舞者,绰号“小龙女”的她,相比语言,她更擅长用舞蹈表达自己,她尤其觉得梦想无所谓高低,都是值得被记录的,上《中国梦想秀》就像在快手上分享自己的生活一样,能够把自己的梦想、生活、精神都记录下来,并且分享给大家。恰恰在欣欣心里,她一直有一个梦想,就是用自己并不擅长的方式——唱歌,向母亲表达对母亲为自己付出的感恩。她希望能通过用声音承载情感,向母亲表达自己的爱。

  一个音节一个音节的练习,一句话一句话的重复,指导老师劝她放弃,因为她的这个梦想完成起来太难,妈妈劝她放弃,因为她为梦想的付出太辛苦,而朱欣欣为了“唱歌给妈妈听”坚持了下来,这是快手短视频记录的朱欣欣的180天。从演唱的角度来说,朱欣欣的演唱并不完美,声音也难称天籁。但是,我们相信,很多人会认同周笔畅的观点,这是我们“听过的最好听的《笔记》”。

  这个拥有漂亮外表和美丽灵魂的女孩的演唱远远超出了歌曲本身,她的努力和始终洋溢在脸上的微笑,已经具备了融化人心的力量。更为难能可贵的是,这个从出生就生活中在近乎无声世界中的女孩,心中丝毫没有厄运带来的阴霾,而是满满的阳光和爱。

  的确,欣欣在生理上与常人有些许的不同,但是她并不认为在生活上与他人不同,这和快手“每个人都值得被记录”的价值观不谋而合,鼓励着每个人记录和分享。 快手一直专注于做服务于普通人的平台。生活没有高低,快手鼓励每个人去记录分享自己的生活,不给用户贴标签、不设大 V 网红,不做资源倾斜,让老百姓能够真正展现自己。

  圆梦成功的朱欣欣在《中国梦想秀》的演出已经落幕,但是,她的梦想还会继续,而为每个人提供公平记录机会的快手短视频,也将继续关注和记录朱欣欣和更多的追梦人的每一份努力。梦想无所谓高低,每个梦想都值得被记录。这一次,追梦路上,将由快手陪你同行。


与 相关的新闻