投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

上汽集团:合资增速超预期 自主销量飞跃

2018年03月06日 13:54:22 财通证券

K图 600104_1

  事件:公司发布二月产销快报,二月销量46.1万,同比增速9.2%;累计销量117.3万,累计同比增速11.6%。其中上汽大众12.2万,同比增速3.0%;累计33.6万,累计同比增速1.1%。上汽通用12.3万,同比增速13.1%;累计32.5万,累计同比增速12.9%。上汽通用五菱15.5万,同比增速2.1%;累计35.5万,累计同比增速6.3%。上汽乘用车4.7万,同比增速42.4%;累计12.0万,累计同比增速63.8%。

  合资增速超预期,自主销量增速飞跃

  上汽通用二月大增13.1%,累计大增12.9%,主要原因是阅朗旅行车、GL6和探界者三款新车型带来了增量。上汽通用五菱和上汽大众销量稳中有升,其中上汽通用五菱二月微增2.1%,累计增幅6.3%;上汽大众二月微增3.0%,累计微增1.1%。上汽乘用车销量增速飞跃,二月同比大增42.4%,累计大增63.8%。RX3上市两个月后月销就爬升至万辆,有望与RX5组成双爆款。年内还将有RX8、AP31和Ei5三款重磅新品上市,继续填补产品线空白,提振销量。

  携手英飞凌,布局新能源汽车核心技术

  日前,上汽集团与英飞凌宣布成立合资公司(上汽股比51%,英飞凌股比49%)共同发力电力电子驱动模块(IGBT),预计2018年下半年量产。IGBT模块是新能源汽车驱动系统的核心,英飞凌先进的功率模块解决方案有望与上汽的电动整车技术完美结合,打造更优异的新能源产品。此次与英飞凌合资再度强化上汽在新能源领域的布局。

  抓住行业转型机遇,布局汽车“新四化”

  上汽董事长陈虹在两会采访期间明确了上汽的发展方向,上汽未来将把握行业转型的机遇期,大力在电动化、智能网联化、共享化及国际化的方向发展,符合汽车行业发展的新趋势。

  盈利预测与投资建议

  预计公司2017~2019年EPS分别为2.93元、3.29元、3.56元,对应PE分别为12.0倍、10.7倍、9.9倍,维持“买入”评级。

  风险提示:市场竞争加剧,新产品销量不及预期。


与 文章关键字:增速 上汽通用五菱 IGBT模块 乘用车销量 相关的新闻