投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道领袖传奇>  正文

黑石CEO去年收入近8亿美元 私募业首富名不虚传

2018年03月05日 16:15:51 凤凰国际iMarkets

  黑石集团联合创始人兼CEO苏世民

  凤凰国际iMarkets讯 北京时间3月5日,据华尔街日报报道,私募股权巨头黑石集团上周四向美国证券交易委员会(SEC)提交的年度报告显示,其联合创始人兼CEO苏世民(Steve Schwarzman)2017年收入至少达到7.865亿美元,是他迄今为止获得的最高年收入,进一步巩固了他私募行业首富的地位。

  苏世民收入的绝大部分来自他所持的黑石集团股份。由于他持有黑石集团约19%的股份,过去一年仅股息收入就达到6.61亿美元。黑石集团去年的年度股息为每股2.85美元。

  黑石集团管理着价值4340亿美元的资产,是美国规模最大的私募股权基金,去年盈利达到创纪录的39亿美元。

  此外,苏世民还获得了1.23亿美元的附股权益、35万美元的年薪,以及134.5万美元的其他收入。过去5年,苏世民在黑石任职的薪酬达到32亿美元,多年来蝉联美国私募股权行业的收入冠军。

  另据《克莱恩纽约商业杂志》(Crain‘s New York Busines)报道,如果包括他对杠杆收购基金的投资在内,苏世民去年的个人收入将超过8亿美元。


与 文章关键字:黑石 CEO iMarkets 私募业 相关的新闻