投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

意大利2018年大选拉开帷幕 八图看懂经济现状

2018年03月05日 14:08:28 同花顺财经

  意大利2018年大选于3月4日正式开启,本次大选中各主要政党在经济领域“战斗”激烈。随着欧元区经济出现十年来最快增速,意大利却成了拖后腿的国家。本文用八张图呈现了意大利经济现状,以便大家更好的了解该国窘境。

  周日(3月4日),近些年来说最受争议的意大利2018年大选拉开了帷幕。经济成为了各主要政党争夺最激烈的战场。虽然意大利经济再次开始出现扩张,但仍是欧元区表现最差的国家之一。

  根据大选开始前的最后一份民调显示,没有任何一个政党或者政治联盟会赢的绝大多数议席,而且他们的支持率平分秋色。

  各党派都在努力的证明他们可以将意大利的经济、工业和劳动力市场恢复到危机前的水平。但是,对于这些选前言论,意大利民众似乎不以为然,因为他们觉得并没有看到后危机后出现太多改善的迹象。也许实现意大利全面复兴的难度要比预期的困难得多。

  缓慢增长的经济

  以国内生产总值(GDP)计算,意大利的经济自2014年以来一直保持着增长,但是和欧洲其他主要经济体相比起来,增长的速度显得非常的微弱。

  预测显示,要是实现2007年时的经济增速,至少还需要5、6年的时间。与此同时,其他欧元区国家却实现了在过去十年间最好的经济增速。

  高额的债务

  在欧洲,意大利的债务水平是继希腊之后第二差的,已经达到了GDP的132%。

  “意大利制造”

  在时尚、食品和汽车领域,意大利有着卓越的制造水平,并且出口到了世界各地。由于出口增加和国际买家兴趣,“意大利制造”正在重新“焕发青春”。

  兼职工作

  2014年,前意大利总理伦齐所在的民主党开始了就业改革。这一改革被认为将会创造将近100万个就业机会。然而,根据意大利统计局的最新数据显示,其中有60%都是兼职工作。

  失业

  相比其他欧洲国家,兼职工作越多暗示了工作安全性越低。在意大利,这似乎加重了失业问题,尤其是在意大利南部,失业率更是高达29%。

  更多的贫穷

  虽然意大利是欧洲前三大经济体之一,但是较高的失业率也导致了贫困人口急剧增加。

  面临贫困风险的意大利人从2006年时的300万人上升到了2016年时的1800万人,几乎占到了意大利人口的三分之一。

  税收斗争

  意大利的最高税率是欧洲最高的国家之一,远高出欧盟其他成员国最高税率的平均水平39%。

  这就不难理解,为什么意大利前进党党魁、“政坛不倒翁”贝卢斯科尼(SilvioBerlusconi)已经开始同高税收展开了斗争,并且承诺将会为每个人创造一个23%的统一税率。

  此外,极右翼反欧势力的五星运动党也呼吁对低收入家庭实施“全民收入”。

  当我们看完上述八张图之后,或许也就不难理解为什么在意大利右翼势力大行其道、民粹主义肆起了吧。


与 文章关键字:意大利经济 大选 经济增速 意大利总理 经济现状 相关的新闻