投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

不要在英国退欧情绪推动走势时来追低英镑/美元

2018年03月02日 16:27:15 同花顺财经

  英镑/美元周五(3月2日)亚市早盘勉强守住上日涨幅,目前交投在1.3775附近,上日该汇价自盘初下滑,但尾盘发力此前跌幅,日线收阳。

  荷兰国际集团(ING)表示,不要在英国退欧情绪推动走势时来追低英镑/美元。

  欧盟起草的“退出协议”令英镑大幅走低,因投资者重新评估了近期英国退欧过渡协议达成的可能性。

  不过,该行认为英镑本周的下跌更多是由退欧情绪推动的,而不是对英国经济基本面的重新评估,并指出英国利率曲线的2-3年期部分保持相当的弹性。

  历史表明,在这样的情况下,如果传来利好消息,英镑倾向于更大幅度地修正。我们需要一种催化因素,但风险回报倾向于不进行追低。

  该行认为,预计英镑在周五英国首相特蕾莎梅的脱欧讲话前进行整固。


与 文章关键字:英镑 走势 英国经济 美元 英国首相 相关的新闻