投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

欧盟强硬回击美国关税:将坚定维护自身利益

2018年03月02日 13:51:36 同花顺财经

  欧洲委员会(European Commission)日前警告美国总统特朗普,在美国对钢铁及铝等产品征收关税后,欧盟不会“坐视不管”。

  “我们对这一举动感到强烈的遗憾,它看起来是意在保护美国本土产业的公然干涉,而不是基于任何国家安全司法的考虑”,欧洲委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)在一份声明中表示。

  特朗普周四宣布美国将对钢铁进口征收25%的关税,并对铝进口征收10%的关税,最早将于下周实施。

  “欧盟数十年来一直是美国紧密的安全盟友。当我们的产业受到不公平举措打击时我们不会坐视不管”,容克说,“这会使数千份欧洲的工作面临威胁”。

  欧洲委员会是欧盟的行政部门。容克在声明中表示,欧洲委员会将把此事提至国际贸易组织(WTO)。世界贸易组织拒绝就该消息发表评论

  目前正在访问亚洲的欧盟贸易专员Cecilia Malmstrom表示,全球钢铁及铝市场面临的问题是由“不基于市场的生产”引起的产能过剩。

  Malmstrom没有点名任何过度生产钢铁或铝的国家。中国多年以来一直被批评将受到国家补助的过剩钢材产品倾销至欧洲、美国及其它国家。

  这样的策略压低了价格,使得进口国的生产商亏损。中国否认自己鼓励倾销,另外中国并不在美国前十大钢铁进口源当中。但中国是美国第四大的铝供应国。

  “这个问题只能在源头解决,通过与关键的相关国家合作。美国这样单方面的举动是没用的”,Malmstrom说。

  “美国的这些措施将对跨大西洋关系及全球市场产生消极影响。另外,它们将推升成本,减少美国消费者在钢铁和铝产品上的选择,包括进口这些大宗商品的产业”,她说,“欧盟将尽早在日内瓦寻求与美国进行矛盾解决磋商”。


与 文章关键字:欧盟 关税 美国总统 全球钢铁 容克 相关的新闻