投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

中国证监会原主席肖钢:不能马上实施注册制 但可创新发行制度

2018年03月02日 13:49:12 证券日报网

  本报两会报道组 左永刚

  3月2日,全国政协委员、中国证监会原主席肖钢在政协经济组驻地北京会议中心接受《证券日报》记者采访时表示,资本市场改革仍需要改革发行制度,市场的健康发展最终还是要靠改革开放。

  谈及IPO支持“独角兽”企业上市,肖钢认为,这是IPO审核制度的创新。我国股票发行制度经过多个阶段,已经发展到现在的核准制。

  对于注册制改革,肖钢表示,注册制改革是整个资本市场改革的牛鼻子工程,注册制改革需要具备一定条件,因此从核准制到注册制改革过程需要有一个过度,不能马上实施注册制。

  “不能马上实施注册制,并不意味着现行的发行核准制就不可以创新,改革应该是一个动态的进程。这是一个很好的探索和尝试,不断积极的创造条件,推进符合中国国情的注册发行制度。”肖钢称。


与 文章关键字:注册制 股票发行制度 核准制 独角兽 证券日报 相关的新闻