投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

机会早知道:特斯拉Model3将采用永磁电机 关注相关产业链公司

2018年03月02日 10:34:24 东方财富网

  东方财富网每日为您整理主题机会及主力最新动向,让您全面把握投资机会。今日焦点:特斯拉Model3将采用永磁电机,关注相关产业链公司;多家龙头纸企节后再发涨价函,玖龙纸业旗下基地提价20%至70%。

  【主题机会】 

  特斯拉Model3将采用永磁电机 关注相关产业链公司

  特斯拉工程师认为,永磁电机在技术的应用上并没有明显高于感应电机的优势,但在综合考量了电机成本、续航里程数及电池成本后,最终决定采用永磁电机技术。业内认为,特斯拉在拥有最多订单的Model3上采用永磁电机方案,或许是对中国市场的一种示好,有可能是在为未来特斯拉的国产化铺路。特斯拉作为电动汽车龙头,此次电机产品战略出现重大转型,将给国内电机产业带来更多机遇。A股中特斯拉供应商可关注长鹰信质(002664)、中科三环(000970)等。

  工业互联网政策“红包”点燃云计算主题人气 三大指标圈定10只优质潜力股

  市场人士普遍认为,工业互联网云平台是传统工业云平台的迭代升级,将数据采集与分析、知识成果运用与传播共享能力集成在平台体系中,支撑制造资源弹性供给、高效配置,大幅提升生产效率,工业互联网持续高景气度将加快工业企业上云速度。在政策大力扶持下,随着云计算技术的发展、企业数量增加、人口红利下降以及市场的不断教育,企业级云服务市场前景广阔,云计算行业有望迎来黄金发展期。

  多家龙头纸企节后再发涨价函 玖龙纸业旗下基地提价20%至70%

  春节后,多家纸企龙头宣布提价,其中文化纸、包装纸均有较大幅度上涨。据不完全统计,春节至今,已经有28家纸厂宣布涨价。其中,纸业龙头玖龙纸业在2月27日的中期业绩发布会上表示,春节过后其全部及在国内的八大基地全都加价20%~70%,整个上半年会随着原料成本的变化来调整价格,原料市场还会加价。

  大基金二期呼之欲出 集成电路产业有望突围

  中国证券报记者获悉,国家集成电路产业投资基金第二期正在紧锣密鼓募资之中。目前方案已上报国务院并获批。接近大基金的消息人士向中国证券报记者透露,大基金二期筹资规模超过一期,在1500亿-2000亿元左右。按照1∶3的撬动比,所撬动的社会资金规模在4500亿-6000亿元左右。加上大基金第一期1387亿元及所撬动的5145亿元社会资金,资金总额将过万亿元。

  科技股行情悄然而至 一线游资纷纷亮相

  本周前4个交易日,科技股走势强劲,芯片、区块链、网络游戏、国产软件板块轮番爆发,带动创业板指数收出四连阳。题材股短线氛围快速转暖已成为不争的事实。在此背景下,活跃的游资陆续回归,着手布局各类热门板块

  新零售赋能 服饰类上市公司迎来价值重估

  阿里和腾讯的新零售对决趋于白热化,带来了相关资产的价值重估,A股服饰类上市公司即是其一。有分析人士认为,服饰类上市公司拥有线下核心资源及竞争力,新零售的赋能有望进一步提升其商品流通效率及客户体验,增加市场份额,从而迎来业绩提升及价值重估。

  锂电业绩分化加剧:上游“亮眼”下游“惨淡”

  得益于新能源产业的政策红利、市场需求持续扩张等影响,主流锂电相关企业2017年业绩获得预期中的增长。其中,以赣锋锂业(002460.SZ)、寒锐钴业(300618.SZ)为代表的手握上游资源的企业更是获得了成倍增长。

  钴价飙升“一日一价” 钴业双雄引资金扎堆

  生意社数据表明,春节后现货市场金属钴价格持续飙升。截至3月1日,较去年12月1日价格相比,金属钴价格涨幅已超过两成。以广东钴市场价格为例,春节开市后,金属钴价格就直奔60万元/吨关口。3月1日,广东钴市场报价更是达到60.6万元/吨。

  5G芯片烽烟渐起 EUV设备为先进制程保驾护航

  消费电子板块:板块利空出尽,后续反弹值得期待,另外,板块最近也出现了不少积极变化:1)华为、OPPO等也在春节期间向供应商追加订单,产业链及板块后续有望回暖;2)MWC2018召开在即,多款旗舰机型也将如期发布,市场对消费电子板块后续创新趋势将会有更加统一的预期,后续板块创新方向及相关受益个股的成长预期会更加确定。

  军工行业:大飞机再签单 看好民航产业链

  2月26日,中国商用飞机有限责任公司与华融金融租赁股份有限公司在京签署30架C919大型客机和20架ARJ21新支线飞机购机协议。

  【主力动向】

  社保基金最新持仓动向曝光 现身15股

  目前一百多家公司公布了2017年报,前十大流通股东数据透露出机构行踪。统计显示,社保基金共现身15只股,调仓动向方面,去年末社保基金新进、增持、减持的个股均有4只,另有3只股社保基金持股量保持不变。

  社保与QFII盯上创蓝筹 机构建议三主线抓年报行情

  随着上市公司2017年报披露,“国家队”——社保基金与“聪明钱”——QFII在A股市场的最新动作现出水面。据数据统计显示,截至2月28日收盘,在已经披露了年报的个股中,QFII出现在11只个股的年报中,社保基金则出现在25只个股的年报中,另有71只私募产品出现在个股年报中。对此有市场人士认为,机构动向代表了未来的市场机会。

  多家公司业绩超预期 基金押宝医药板块机会

  今年2月份基金公司调研中小创的积极性提升,重点关注包括生物医药在内的四大行业。其中,中小板的亿帆医药及科华生物、创业板的康泰生物等成为众多基金公司的重点调研对象,机构对中小创板医药公司的投资热情明显升温。

  险资:挖掘业绩和估值匹配的中小市值成长股

  多家受访的保险机构投资经理表示,近期的操盘思路是“重个股、轻板块”,主要在前期股价涨幅不太大、持股相对并不集中的医药等行业内,持续挖掘业绩和估值相匹配的中小市值成长股。

  【数据透视】

  大数据解密市场节后新风向 逾115亿元北上资金加仓25只蓝筹股

  节后6个交易日里,北上资金净流入115.71亿元,处于净买入状态的包括贵州茅台中国平安青岛海尔招商银行、美的集团万科A等25只蓝筹股,它们的表现受到机构普遍看好,近30日内均有机构给予“买入”或“增持”等看好评级。此外,当前资金调仓换股,布局优质中小创股的迹象也较为明显。

  中小创为何逆袭?超六成公司去年业绩增长 这些个股最抢眼

  中小创业绩快报披露收官,梳理中小创公司的业绩快报发现,1044家净利润实现同比增长,占比66.03%。净利润同比增幅超过100%的达218家,其中,同比增幅超过500%的有26家,开元股份、康跃科技、纳思达、中际旭创等9家公司净利润同比增幅更是超过1000%。

  逾一成中小创公司年报业绩超预期 15股大幅向上(名单)

  截至3月1日,共有1611家中小创公司发布了2017年年报或业绩快报。由于这些公司之前都已经发布过年报业绩预告,多数公司股价也有了较为充分地反应,年报或业绩快报披露后股价反而显得波澜不惊。

  93份一季报预告逾九成预喜 资金涌入5只百亿元市值股

  随着2017年年报陆续披露,上市公司2018年一季报业绩预告也纷至沓来。截至3月1日收盘,沪深两市共有93家公司发布了一季报业绩预告,其中87家公司一季报业绩预喜,占比超过九成。


与 文章关键字:特斯拉 永磁电机 业绩快报 年报行情 人口红利 相关的新闻