投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息食品医疗>  正文

睡眠不好是什么原因?也许是缺乏褪黑素!

2018年03月02日 10:08:00 中国网

  应该很多人在晚上都会遇到同一个问题,睡眠不好,最常见的就是失眠问题。失眠其实是一种睡眠障碍。引起失眠有很多原因,主要是大脑正常的兴奋和抑制过程失调。那引起失眠、睡眠不是什么原因呢?主要有以下几方面原因:

  睡眠不好是什么原因?也许是缺乏褪黑素!

  原因1:生理性原因

  一些时差的改变,卧室内强光、噪音、异味、室温过高或过低、室内空气干燥都会影响睡眠质量而引起失眠;

  原因2:心理性原因

  焦虑和抑郁、神经衰弱等常伴发失眠,焦虑以入睡困难为主。其他的紧张、思虑、悲喜、持续强烈的精神创伤等也是引起失眠常见病因;

  原因3:躯体性原因

  包括各种疾病引起的疼痛,如关节痛、肌肉痛,以及心慌、咳嗽、憋闷、皮肤病导致的瘙痒、高烧、便秘和尿频等躯体症状,都会导致睡眠障碍;

  原因4:人为因素

  睡前过食暴饮、消化不良、喝浓茶、过量咖啡因摄入,过久看书以及不定时睡眠等,都会引起入睡困难的情况;

  睡眠不好怎么办呢?要适当放松自己,在睡前可以做一些深呼吸,或者全身放松的瑜伽,听一些抒情的轻音乐;更要养成良好的饮食习惯,晚餐不要吃的过饱;创造良好的睡眠环境和好的睡眠氛围;采用合理的睡姿,人最好的睡姿是侧睡,侧睡时,松弛的肌肉会倾向一边,不容易堵住呼吸道。

  睡眠不好是什么原因?也许是缺乏褪黑素!

  睡眠不好是什么原因?也许是缺乏褪黑素!补充褪黑素是比较简单有效的办法。褪黑素是什么?褪黑素是大脑内果体在睡眠时分泌的一种物质,是维持正常生理节奏的重要物质,尤其对睡眠周期的维持尤为重要。当黑暗刺激视网膜时,大脑会发生一系列神经传递和生化反应,促使松果体内褪黑素合成增加;反之,白天会因光线刺激视网膜而抑制褪黑素的分泌。所以,助眠是其最基本和最有效的功能。

  褪黑素的主要用途于延缓衰老、抗击肿瘤、改善睡眠、调节免疫。小小的褪黑素,有着大大的功效。汤臣倍健褪黑素片,能够将褪黑素的作用尽量发挥的更好。每一片汤臣倍健褪黑素片,含有褪黑素2.8mg,一天吃一片,能够调整生物钟,改善睡眠质量。

  睡眠不好怎么办?可能你缺乏褪黑素,赶紧用汤臣倍健褪黑素片补充所需褪黑素,好的睡眠质量“吃”出来。


与 相关的新闻